Bolo de tangerina

Ô coisa boa que eu acho é fazer bolo!
Gosto do processo e amo o resultado, principalmente o cheirinho que invade a casa e dá aquela sensação revigorante de LAR...Amo essas sensações que os aromas culinários nos fazem sentir...os sabores então, nem se fala...
A receitinha de hoje foi inspirada em uma do site Gastronomismo da Isadora Becker  (uma fofa), mas a receita na verdade é da divertidíssima Raiza Costa, do Dulce Delight e quando vi, desejei na hora, mas só agora resolvi fazer para servir em um evento para amigos; eu sou dessas que descobre receitas, se apaixona por elas, namora um tempinho...mas acaba casando, ou seja, fazendo, hehehehe...
Nessa receita fiz umas alteraçõezinhas (não me diga!), pois a original não levava farinha de trigo e sim farinha de amêndoas, mas onde se encontra isso em Fortaleza, meu Deus???? Usei óleo no lugar da manteiga porque acho que fica mais molhadinho e também mudei mais umas cositas...
Enfim, bora fazer?
* BOLO DE TANGERINA*
INGREDIENTES DO BOLO:
* Raspas e suco de 3 tangerinas
* 1 xícara de chá de óleo de milho
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
* 2 ovos
* 1 xícara de chá de fubá
* 1 colher (chá) de fermento
INGREDIENTES DA CALDA:
* 1/2 xícara de chá de mel
* Suco de 1 limão
* Suco de 1 tangerina
 PREPARO:
* Juntar as raspas com o suco de tangerina e reservar * Bater bem o óleo com o açúcar e em seguida acrescentar os ovos e novamente bater bem * Misturar a farinha de trigo com o fubá e juntar ao que foi batido * Por último acrescentar o fermento sem bater muito * Despejar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido por uns 40 minutos aproximadamente (vai depender muito do seu forno, o certo é fazer o teste do palito) * Pouco antes de retirar o bolo do forno, misture em uma panela o mel, o suco de tangerina e o de limão até ferver e formar uma calda fininha * Desenforme o bolo e com ele ainda morninho despeje a calda sobre *
 Decorei com umas nozes.
O aroma da tangerina é coisa de louco! E o sabor? É azedinho, diferente, viciante...Tô gamada nesse bolo!!!

Comentários

  1. Nossa, tá com uma cara de bolo da Vovó. Amo bolo fofo com café... Hummmm!!

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    1. Também achei que ficou com cara de bolo de vovó! Essa fôrma vintage dá um toque todo especial na apresentação. Ah, também amo bolo com café, principalmente ele saindo quentinho do forno, adoro bolo quente! Beijocasssss

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