Cuscuz recheado de delícias

 Que tal um cuscuz quentinho (couscous afrancesando, hehehe)? Perfeito com um cafezinho no fim da tarde ou mesmo substituindo o jantar (adoro!), essa delícia de milho bem comum aqui no Ceará tem certamente seu charme e é delícia tanto só com uma manteiguinha derretida como misturado com outros ingredientes!
Aqui usei uma cuscuzeira pequenininha individual (dessas que compra no mercado) e que já molda esses bolinhos assim e recheei.
* CUSCUZ DE MILHO RECHEADO*
INGREDIENTES: (medidas para 2 pessoas)
* 1 xícara de chá de farinha de milho flocada (usei o Flocão da Vitamilho)
* 1/2 xícara de chá de água
* Sal a gosto
* Bacon picado
* Carne moída pronta (Usei a que sobrou do almoço e que temperei com cebola, alho, pimenta, sal, manjericão e refoguei na manteiga)
* Muçarela picada
* Coentro e cebolinha picados
PREPARO:
* Em  uma bacia, molhar a farinha de milho com a água e colocar sal a gosto misturando e reservando para descansar por uns 10 minutos (o aspecto é de areia de praia molhada, como na foto) * Fritar o bacon e reservar * Na cuscuzeira com água já fervendo, passar manteiga para untar, colocar uma camada de farinha de milho, queijo, a carne moída, o bacon, outra camada de queijo e a verdura, em seguida o restante da farinha de milho * Deixar no fogo por uns 3 a 4 minutos *


Fica lindo e muuuuuuuuuito gostoso! Você pode variar com o recheio que preferir: carne do sol, calabresa, queijo coalho, palmito, tomate...Enfim, fico só fazendo a "análise combinatória" das possibilidades, hehehe...

Comentários

  1. Vou tentar fazer sei que vai ficar uma delícia!

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  2. Que tipo de cuscuzeiro é feito esse cuscuz recheado redondo?

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    1. É uma cuscuzeira chamada de paulista. Neste link tem a imagem dela: http://www.nortlar.com.br/loja/product_info.php?products_id=352
      Beijocasssssssss

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    2. Ana obrigado pela resposta.
      Tenho outra dúvida, quando se faz esse tipo de cuscuz passa manteiga ao redor ou outra coisa no na cuscuzeira?

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    3. Sim, eu pincelo um pouco de manteiga (ou margarina) na cuscuzeira,facilita para desenformar! Outra coisa importante: nao colocar muita agua na cuscuzeira, porque como ela e pequena ao ferver pode passar para a parte de cima e molhar o cuscuz e ai estraga tudo - ja aconteceu comigo - ok! (desculpe,estou sem os acentos no computador, hehehe) Bjks

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  3. Obrigado Ana pela paciência em responder minhas perguntas, vlw.

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  4. Imagina, adoro interagir!!! :-)
    Beijocassss

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  5. Ana, eu tenho esta cuscuzeira, comprei lá no CE, mais tenho amigas que gostaram e estão querendo, por favor, vc pode me falar onde encontrar em SP ? Ficarei muito grata.... Adorei seu blog. Parabéns.... Um abraço
    ALDENIRA C. TEIXEIRA
    Email. costamaria2010@hotmail.com

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    1. Olá Aldenira, andei pesquisando e vi que você poderá encontrar a cuscuzeira neste endereço:
      Doural - Rua 25 de Março, 595 - Centro
      Site: http://www.doural.com.br/utilidade-domestica/panelas/cuscuzeira
      Creio que em outras lojas do ramo na 25 de março você também encontre.
      Espero que ajude!
      Desculpa a demora em responder, dei uma pausa no blog para ter neném!
      Bjs

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  6. Boa tarde. ..

    Adorei a ideia do cuscuz recheado.... deve ficar o manjar dos deuses kkkkk.. deu uma olhadinha no blog e nossa fiquei cm agua na boca.... te acho no face??

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    1. Esse cuscuz é realmente maravilhoso!!! Que bom que vc gostou do blog, vc também encontra a gente no face, é só procurar "Charminho na cozinha"! Beijocassss

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  7. Olá Ana! Obrigada pela receita, parece muito boa, vou fazer hoje mesmo?

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