Menu mexicano

Ontem convidei duas queridíssimas amigas para um happy hour aqui em casa e para serem cobaias provarem algumas receitinhas que aprendi! O tema era "Degustação Mexicana", na verdade uma ótima desculpa para encontrar pessoas que adoro e curtir momentos agradabilíssimos!!!
 Minhas convidadas mais que especiais foram Rachel Carneiro e Glicya Cruz, estilistas talentosíssimas e proprietárias da marca de bolsas e acessórios Molly Bloom
Servi de entrada "Guacamole com nachos", depois "Fajitas de camarão", "Chilli com grão de bico", "Torradinhas de pão árabe" e de sobremesa "Crumble de maçã"!
Para beber cervejinha gelada (olha a tampinha que resolveu aparecer na foto, kkkkkk...)
Vamos às receitas? (Porções para 03 pessoas, ok!)
 *GUACAMOLE*
Ingredientes:
* 1/2 abacate 
* 1 tomate médio sem sementes bem picadinho
* 1/2 cebola média bem picadinha
* 1 punhado de coentro picadinho
* Suco de 1 limão grande
* 1 alho amassado
* 1/2 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
* Sal a gosto
* Pimenta do reino moída na hora a gosto
* 1 fio de azeite de oliva
Preparo:
* Amasse bem o abacate com um garfo * misture os demais ingredintes menos o sal e a pimenta do reino * tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e misture * sirva com nachos (tipo Doritos mesmo) *
A receita de Chilli peguei do meu amado livrinho do Jamie Oliver e fiz apenas alguns ajustes, como por exemplo ao invés de usar o feijão como é tradicional, usei apenas o grão de bico, assim, você poderá usar 1/2 lata de grão de bico e 1/2 de feijão como pede no livro, se quiser; também não usei o aipo nem a cenoura (sei lá, não tive vontade de usar)!
* CHILLI COM GRÃO DE BICO *
Ingredientes: 
* 1 pimentão vermelho picadinho
* 1 cebola média picadinha
* cheiro verde picadinho a gosto
*  300g de carne moída
* 1 lata de grão de bico 
* 1 lata de tomate pelado picado
* 1 colher de chá cheia de chilli em pó
* 1 colher de chá cheia de cominho
* 1 colher de chá cheia de canela
* 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
* sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
* azeite de oliva
Preparo:
* Em uma panela grande aqueça o azeite e coloque o pimentão, a pimenta dedo de moça e a cebola e deixe refogar um pouco * acrescente o tomate com o molho, o chilli, o cominho e a canela * misture * coloque a carne e mexa pra desfazer bolotas que possam surgir * deixe refogar mais um pouco * acrescente 1 copo americano com água * tempere com sal a gosto e pimenta do reino * deixe cozinhar em fogo bem baixinho de 45 minutos a 1 hora deixando reduzir * pertinho de ficar pronto coloque coentro * prove e veja se necessita de mais sal ou pimenta * sirva com tortillas ( como não deu tempo de fazer as tortilhas, servi com torradinhas de pão árabe *
* TORRADINHAS DE PÃO ÁRABE *
* Com o forno pré aquecido, passe azeite de oliva em três pães árabe e deixe no forno por uns 10 minutos ou até ficarem douradinhos*
* FAJITAS DE CAMARÃO *
Ingredientes:
* 500 g de camarão descascado (sorry, não achei camarões maiores!)
* 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
* 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
* 1 cebola média cortada em tiras
* 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
* Suco de 2 limões
* 1 colher de chá cheia de chilli
* 1 colher de chá cheia de cominho
* sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
* azeite de oliva
Preparo:
* Em uma frigideira grande esquente o azeite e coloque os pimentões, a cebola e a pimenta dedo de moça para refogar * acrescente o suco de 1 limão, metade do chilli, metade do cominho, um pouco de sal e da pimenta do reino * deixe refogar mexendo sempre por uns 3 minutos * acrecente o camarão, o restante do suco de limão, o restante do chilli e do cominho * deixe por uns 3 minutos, mexendo sempre, para dourar por igual * equilibre o sal e a pimenta do reino a gosto * servir com limões na própria frigideira *
A sobremesa foi um mimo à parte! Na verdade ela não é uma receita mexicana, o Crumble é tradicionalmente inglês, mas como estava doida para testá-la resolvi servir assim mesmo!
* CRUMBLE DE MAÇÃ *
Ingredientes do Crumble:
* Geléia de maçã caseira quente
* sorvete de creme
* biscoito caseiro rústico
* farelos de castanhas de caju  ou amêndoas ou nozes
Ingredientes da geléia de maçã:
* 1/2 kg de maçãs picadas sem casca
* 1/2 xícara de açúcar
* 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
* 1/2 xícara de água
Preparo da geléia de maçã:
* Coloque as maçãs em uma tijela no microondas por 10 minutos em potência alta * Liquidifique as maçãs com 1/2 xícara de água * a mão acrescente o açúcar e a gelatina mexendo com cuidado para não empelotar * coloque no microondas por mais 1o minutos em potência alta * reserve *
Ingredientes do biscoito caseiro rústico:
* 200g de farinha de trigo
* 2 colheres cheias de manteiga em temperatura ambiente
*100g de açúcar
* 1 pitada de sal
Preparo do biscoito:
* Pré aquecer o forno numa temperatura de 200 graus * untar uma forma quadrada grande * em uma bacia misturar todos os ingredientes com as mãos sovando a massa * quando a massa estiver uniforme colocar na forma apertando bem com a preocupação dela ficar com uma expessura de no máximo 1 cm * deixar no forno por 30 minutos ou até ficar bem doradinho * cortar em tirinhas como biscoitos, lembrando que eles devem ficar bem crocantes *
OBS: Esses biscoitos são meio difíceis de tirar da forma, talvez precisem usar uma faca, por isso usem uma forma mais velhinha! Outra dica: paciência na hora de cortá-los, eles são um pouco durinhos...não se incomode se as tiras de biscoito ficarem disformes, afinal seu nome é "biscoito rústico"!
Montagem do Crumble de Maçã:
*Em uma taça primeiro forre o fundo com uma colher cheia de geléia de maçã caseira quentinha * coloque pedaços do biscoito e castanhas * coloque duas bolas grandes de sorvete de creme * salpique por cima mais castanhas * decore com biscoitos ao redor * por cima jogue uma quantidade generosa da geléia de maçã caseira quente *

Enfim, foi uma noite deliciosa com companhia maravilhosa e comidinha feita com muito carinho!
Espero que vocês tenham gostado, viu amigas!!!!
Beijocasssss

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