Bolo de carne: uma receita tipicamente americana!



Como combinado, aqui vou eu para minha maratona culinária a la Jamie Oliver!
O prato de hoje, aliás de ontem, porque foi nosso almoço de domingo, foi uma receita tipicamente americana (sabe, daquelas que a gente vive vendo nos filmes), rápida de fazer e baratinha, mesmo não tendo todos os ingredientes, dei uma improvisada e fiz: "BOLO DE CARNE"
 Primeiro a "massa" do bolo é preparada e assada, depois incorporamos um suculento molho, logo, a receita é feita em duas partes:
Ingredientes para o BOLO DE CARNE:
 (rende umas 4 porções bem servidas)
*1 cebola média bem picadinha
*azeite de oliva
*sal e pimenta do reino moída na hora
*1 colher de chá de cominho em pó
*1 colher de chá cheia de coentro em pó
*12 cream crackers esmagadas ficando tipo uma farofa fininha
*2 colheres de chá de orégano seco
*2 colheres de chá cheias de mostarda Dijon
*500g de carne moída de boa qualidade
*1 ovo grande
***Ok, essa é a receita tradicional, mas eu fiz umas alteraçõezinhas: No lugar de coentro em pó usei um punhado de coentro fresco beeeeeem picadinho e ao invés de mostarda Dijon (que ainda não consegui encontrar) usei molho de mostarda mesmo!
Preparo:
*Deixe o forno aquecendo em temperatura alta * Coloque a cebola para dourar em uma frigideira com dois fios de azeite em fogo médio * Acrescente uma pitada de sal, pimenta do reino, o cominho e o coentro * Frite até a cebola dourar * Deixe esfriar * Misture a carne moída com o farelo da bolacha, a cebola já fria, o orégano, amostarda e o ovo * Com as mãos misture tudo em uma tijela até obter uma massa homogênea, acrescente mais uma pitada de sal * Molde em forma de pão de fôrma * Pincele óleo em uma forma, pincele o bolo inteiro * Coloque o bolo na forma, baixe a temperatura do forno para média e deixe assar por 30 minutos*
Dei uma grande modificada no molho da carne que ensinava no livro, quando fui ver não tinha quase nada do que pedia a receita, mas também não sou muito de seguir as receitas à risca, sempre dou meus toques!
Ingredientes do "meu" molho:
*1 cebola média picadinha
*azeite de oliva
*sal e pimenta do reino moída na hora
*2 dentes de alho
*1/2 pimenta vermelha picadinha sem sementes
*2 tomates picadinhos sem sementes
*1 copo de molho de tomate 
*1 punhado de manjericão fresco
*5 fatias de bacon cortadas no comprimento (uso aquele em tiras e corto fininho no comprimento)
Preparo: 
*Coloque o bacon, a cebola, o alho e a pimenta vermelha para dourar com dois fios de azeite * Acrescente o sal e a pimenta do reino moída a gosto * Quando dourar (não deixe o bacon ressecar) acrescente o tomate e o molho de tomate e metade do manjericão fresco * Deixe abrir fervura e acrescente o restante do manjericão * Despeje o molho sobre o bolo de carne já assado e deixe no forno por mais uns 15 minutos*
Olha como fica lindo!
Não deu nem tempo de colocar numa travessa para fazer uma apresentação melhorzinha porque pense como o povo aqui de casa estava faminto, foi pra mesa na assadeira mesmo!
Servi com arroz branco e uma saladinha de folhas com tomate!
Gente, fiquei impressionada com essa receita, é muito gostosa!
Quem não gostar de comida apimentada aconselho reduzir um pouco das pimentas que a receita pede, porque fica bem apimentado, mas como eu adoro...
O bolo dentro não fica seco, é super suculento e o molho complementa o sabor!

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