Basiquinho com alguns segredinhos

Semaninha corrida essa, sem tempo messssmo pra cozinhar! Mas hoje tirei um tempinho, até porque a receita que resolvi fazer (do livro de Jamie Oliver) é rapidíssima, mas não menos saborosa...
"ESPAGUETE COM MOLHO DE TOMATE"
 INGREDIENTES: (rende 2 porções)
* 1/3 de  pacote de macarrão tipo espaguete aproximadamente (sempre coloco um pouquinho a mais)
* 1/2 caixinha de molho de tomate (na receita original pede 1 lata de tomate pelado e não tem o tomate cereja, mas fiz minhas adaptações)
* 2 xícaras cheias de tomate cereja cortados alguns ao meio e outros em 4 partes 
* 2 alhos picadinhos
* 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
* manjerição fresco, umas 2 mãos cheias
* azeite de oliva
* sal e pimenta do reino moída a gosto
PREPARO:
 * Cozinhe o macarrão conforme manda a embalagem, mas tire 1 minuto antes do recomendado * Paralelamente inicie o molho refogando o alho e a pimenta em 2 borrifadas generosas de azeite de oliva *
 
* Quando o alho estiver douradinho, acrescente o tomate, uma mão de manjericão e o molho de tomate * Tempere com sal e pimenta do reino a gosto * Deixe ferver e depois cozinhe em fogo brando até os tomates ficarem um pouco molinhos * Acrescente o restante do manjericão *
  * Acrescente o macarrão misturando-o ao molho e deixe cozinhar por 1 minuto para incorporar o sabor do molho *
Pois é, pode ser uma receita basiquinha, mas até o simples macarrão com molho de tomate tem lá uns segredinhos!
O sabor é fantástico! O docinho do tomate cereja fica super balanceado com o frescor do manjericão e o ardidinho da pimenta vermelha...super recomendo!!!!

Comentários

  1. Menina,

    Que cara maravilhosa tem esse prato... Vou fazer e com sua licença, vou publicar lá no meu blog... Com os devidos créditos claro!! (rsrs)

    Abraço fraterno

    Clorofila

    ResponderExcluir

Postar um comentário