Sopa de sardinha

E tem dias em que as opções na despensa se resumem a um restinho de macarrão e sardinha em lata, aí é hora de usar da criatividade e até ousar um pouquinho; na maioria das vezes o resultado é surpreendente.
Essa sopinha inventei em um dia assim e, olha, ficou bom demais!
 INGREDIENTES: (rende 4 porções)
* 2 latas de sardinha em conserva
* 1/2 cebola média picada
* 2 dentes de alho picadinhos
* 1 tomate picado
* 1/2 xícara de chá de molho de tomate
* Cerca de 1 litro de caldo de legumes já quente
* Macarrão quebradinho (cerca de 1 xícara de chá)
* Cominho a gosto
* Azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
* Refogue em azeite, na ordem, a cebola, o alho e o tomate * Misture a sardinha  e o molho de tomate * Adicione o caldo de legumes quente e tempere com cominho, pimenta do reino e sal a gosto * Quando começar a ferver, colocar o macarrão e esperar o macarrão cozinhar e o caldo encorpar *
 Perfeito para as noites frias ou bem preguiçosas!!!

Comentários