Bacalhau frito com curry

E continuando minha Maratona Jamie Oliver  venho com uma receita que tem como ponto chave o "curry", um ingrediente que não é tão comum na culinária brasileira, principalmente na nordestina, mas que possui um sabor marcante e indescridível, mescla de picante e adocicado.
 O curry, caril ou carê, é uma mistura de especiarias; o "pó-de-caril" é feito à base de pó de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz moscada, pimenta e canela; além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta caiena,noz moscada, pimenta da jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes.(fonte: Wikipédia) 

Além de toda essa gostosura, nos últimos anos, foi descoberto que o tempero tem capacidade de defender as células do corpo. O curry reduz mutações celulares que provocam câncer, evita inflamações no intestino, acaba com doenças que atacam a gengiva e afasta a artrite. Em recentes estudos na Itália e Estados Unidos, pesquisadores encontraram evidências que a cúrcuma presente no curry pode prevenir de Alzheimer. Além de ter ação antiséptica e atuar de forma positiva nos tratamentos da AIDS e câncer. (fonte: viva viver)
 Então, se jogue no curry!
* BACALHAU FRITO COM CURRY *

INGREDIENTES: (para duas pessoas, se for fazer para mais aumentar os ingredientes proporcionalmente)
* 2 filés grossos de bacalhau com pele
* 3 colheres de sopa de curry em pó
* Pimenta do reino moída na hora a gosto
* Uma pitada de sal (eu colocaria uma pitadinha messsssssssssmo, porque corre o risco de ficar salgado)
* 2 colheres cheias de manteiga
* azeite de oliva
* 1 lata de creme de leite (isso já não faz parte da receita, incluí por conta própria)
 PREPARO:
* Polvilhe o curry com sal e pimenta do reino a gosto * espalhe sobre um prato ou uma tábua * passe os filés de bacalhau sobre o pó, dando batidinhas para que o filé fique totalmente coberto * em uma frigideira antiaderente e com fogo alto coloque a manteiga e um fio de azeite * coloque o bacalhau a princípio com a pele voltada para baixo *
* enquanto o bacalhau frita fique regando-o com a manteiga que está  na frigideira até os filés ficarem crocantes * frite cada lado por uns 3 minutos * caso o filé seja bem grosso deixe por um pouco mais de tempo * tire da frigideira e reserve *
* misture o creme de leite à manteiga que sobrou na frigideira * fica um molho amarelinho lindo * despeje o molho sobre o peixe *
Sirva com arroz branco soltinho e coentro picadinho!
É realmente uma festa para o paladar!

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