Reciclando arroz: arroz marguerita

Uma coisa que realmente me tira do sério é desperdício de comida! Para mim é angustiante saber que jogamos comida fora enquanto ainda existem pessoas que passam fome ou possuem o mínimo necessário para sobreviver...
Adoro um arroz quentinho, feito na hora, mas não concebo a idéia de fazer arroz novo tendo sobras na geladeira; é verdade que sobras não são tão apetitosas, mas procuro dar um "up" na comida de "ontem" reciclando-a e transformando-a em um novo prato, delicioso e igualmente atraente:
* ARROZ MARGUERITA*
 INGREDIENTES:
* Mais ou menos 3 xícaras de Arroz "de ontem" já solto (é que na geladeira ele vira meio que um "bolinho" e a idéia é soltar os grãos) - para uma menor quantidade de arroz é só diminuir a quantidade dos outros ingredientes proporcionalmente
* Água fervida

* 1 potinho de caldo de legumes Knorr
* 1 colher rasa de manteiga
* 200 g de tomate seco picado
* Costumo colocar um pouco do óleo da conserva do tomate seco, mais ou menos 1/3 do vidtro
* Manjericão picado a gosto
* Pimenta do reino moída na hora a gosto
 PREPARO:
* Cobrir o arroz com a água já bem quente, como está na foto * acrescentar o potinho do caldo de legumes, a colher de manteiga e o óleo da conserva do tomate seco * temperar com pimenta do reino moída na hora a gosto (eu coloco bastante) * deixar a água secar * com o arroz sequinho acrescentar o tomate seco e o manjericão e misturar bem * se desejar acrescentar mais pimenta *
Fica lindo e super saboroso!
Não vamos desperdiçar comida gente, podemos com criatividade criar novos pratos a partir de comida que temos na geladeira!
Fica a dica!!!

Comentários