Um marisco muito saboroso!

 Ontem minha amiga Cristiana Sales, estilista da marca Fruty's Girls, veio jantar aqui em casa, tomar uma cervejinha e jogar conversa fora.
Como decidimos esse jantarzinho super de última hora, escolhi fazer algo rapidinho com o que eu já tinha no freezer, fiz então um marisco que adoro:
* Sururu e pirãozinho *
INGREDIENTES PARA O SURURU:
* 500g de sururu já limpo (comprei fresquinho no supermercado Extra, mas como não ia fazer logo tive que congelar, mas dá pra comprar em uma boa peixaria)
* 1/2 cebola picadinha
* 1/2 tomate picadinha
* 1 dente de alho picado
* 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
* 1/2 pimenta de cheiro
* 1 mão de cheiro verde picadinho
* 1 potinho de caldo de legumes Knorr
* sal e pimenta do reino moída na hora
* azeite de oliva
* 200ml de leite de coco
* 1/2 caixinha de creme de leite
PREPARO:
* Refogue a cebola, o alho e as pimentas em umas três colheres de sopa de azeite de oliva, quando dourar colocar o alho, o tomate e o sururu e deixar refogando um pouco (a carne solta água) com 1 potinho de caldo de legumes Knorr * Acrescentar uns 300ml de água (por causa do pirão) e temperar com sal e pimenta do reino a gosto * Deixar levantar fervura * Acrescentar o leite de coco e deixar em fogo baixo por uns 10 minutos * Colocar o coentro e o creme de leite * Se precisar, corrigir o sal e a pimenta * O caldo será usado para fazer o pirão *
INGREDIENTES DO PIRÃO:
* 1 xícara de farinha de mandioca branca
* 1 xícara e 1/2 de água
* O caldo do sururu
PREPARO DO PIRÃO:
* Deixar a farinha descansar com água por uns 10 minutos * Colocar em fogo brando e ir acrescentando o caldo de sururu até ficar na consistência desejada e deixar levantar fervura, mexendo sempre para não empelotar *
Servi o sururu com o pirão e uma pimentinha; com arroz branco fica ótimo! 
Perfeito para comer acompanhado de uma cervejinha!
Cris, valeu pela companhia e pelo ótimo papo, certamente repetiremos a dose!

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