Frango frito com um temperinho a mais

Almoço em família, comidinha caseira, mas com um temperinho especial. Fiz o franguinho do livro "Revolução na Cozinha" do Jamie Oliver e foi sucesso!
* FRANGO CROCANTE COM ALHO *
INGREDIENTES:
* 1/2 kg de peito de frango cortado em filés fininhos
* 12 bolachas cream cracker trituradas
* 50g de manteiga
* 2 mãos cheias de salsa picadinha
* 2 dentes de alho
* raspas de limão
* sal e pimenta do reino a gosto
* azeite de oliva
* 1 xícara de farinha de trigo
* 2 ovos
PREPARO:   
* Processe as bolachas com o alho, a salsa, as raspas de limão, a  manteiga, o sal e a pimenta a té formar uma espécie de farofa e reserve em um prato * Passe um pouquinho de sal nos filés * Reserve a farinha de trigo em um prato * Bata os ovos e separe em outro prato *
* Passe o filé de frango na farinha de trigo *
* Depois passe o frango nos ovos *
* Por último passe o filé na farofa temperada e pressione bem dos dois lados *
* Frite em uma quantidade generosa de azeite por 3 a 4 minutos de cada lado *
Eles ficam incrivelmente crocantes e o tempero é uma delícia!
Sirva com um limãozinho por cima, arroz branco quentinho e salada verde. Para beber uma cerva incrivelmente gelada!

Comentários