Minha carbonara com calabresa

Tava com muita vontade de uma massinha a carbonara, mas não tinha bacon em casa, resolvi improvisar com calabresa mesmo, daí surgiu esta
* CARBONARA COM CALABRESA *
 INGEDIENTES:
* 1/2 pacote de macarrão tipo penne
* 1/2 cebola picadinha
* 1 dente de alho picadinho
* 1 tomate picadinho
* 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
* coentro picadinho
 
 * Duas linguiças calabresa picadas
* 2 ovos batidos
 
 * 1 caixinha de creme de leite
* Azeite de oliva
* Sal e pimenta do reino moída na hora
 PREPARO:
* Cozinhar o penne conforme pede a embalagem retirando do fogo quase dois minutos antes para terminar o cozimento no molho e reservar 1 xícara da água do cozimento* Refogar a linguiça em uma boa quantidade de azeite, quando estiver começando a fritar, acrescentar a pimenta dedo de moça,a cebola e o alho * Quando a cebola estiver começando a ficar transparente, acrescentar o tomate * Misturar os ovos batidos com o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino a gosto * Quando a linguiça estiver completamente frita e os tomates tenros, apagar o fogo, acrescentar a mistura de ovos e creme e acrescentar o coentro picado * Acrescentar rapidamente o macarrão ainda quente, misturando tudo rapidamente e afinar o molho com a água do cozimento se necessário *
 
Tinha como não ficar uma delícia por acaso? Por cima parmesão ralado!

Comentários

  1. Maravilhosa essa receita. Fiz e ficou excelente. Como não tinha tomate substitui por extrato e ficou bom também

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito bacana!!! O legal de cozinhar é isso: dar nossos toques, improvisar, se divertir e no final se deliciar!!! Beijocasss

      Excluir
  2. Ficou saboroso, porém fiz improvisos ... outra coisa não deixem por muito tempo no fogo após adicionar os ovos com o creme de leite

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa recomendação, esqueci de dizer isso. Acrescentarei no post!!! ;-)

      Excluir

Postar um comentário