A receita da felicidade

A receita de hoje peguei em um site que infelizmente não lembro o nome, mas o prato se chamava "Sobremesa da Nô"; originalmente a receita tem 5 camadas, mas como minha forma de fundo falso é pequena resumi em 3 camadas e a reintitulei: 
* FELICIDADE DE CHOCOLATE *
 Achei o nome muito adequado e quem a fizer saberá o porquê (hehehehe)...Esta foi a sobremesa que servi no jantar que fiz para alguns amigos aqui em casal, já passei as entradas aqui e o prato principal aqui, agora, vamos à sobremesa!
 INGREDIENTES (Camada 1 - Brownie):
* 1 tablete de chocolate Classic meio amargo
* 50g de manteiga gelada
* 2/3 xícara de açúcar demerara
* 1/2 xícara de farinha de trigo
* 2 ovos
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 1/2 xícara de castanha do Pará picadinha
* manteiga e farinha de trigo para untar a forma (usar uma forma de fundo falso)
 PREPARO (Camada 1)
* Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela em banho maria até obter um creme homogêneo * Retire do fogo e adicione o açúcar * Bata os ovos com a essência de baunilha e adicione ao chocolate * Coloque aos poucos e mexendo sempre a farinha de trigo e a castanha do Pará * Despeje na forma já untada e leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos * Reserve *

INGREDIENTES (Camada 2 - Chocolate branco)
* 250ml de creme de leite fresco batido ao ponto de chantilly
* 200 g de chocolate branco derretido em banho maria e frio
* 1/2 lata de leite condensado
* 1 envelope de gelatina incolor sem saboe em pó ( de morna para fria, vide embalagem)
 PREPARO (Camada 2)
* Misture todos os ingredientes delicadamente de baixo para cima até formar uma mousse * Coloque sobre o brownie e leve para o freezer até firmar * 
INGREDIENTES (Camada 3 - Ganache de chocolate meio amargo)
*150g de chocolate meio amargo
* 100 ml de creme de leite fresco
PREPARO (Camada 3)
* Derreta o chocolate em banho maria * Misture o creme ao chocolate * Despeje sobre as duas primeiras camadas e deixe firmar também * Retire cuidadosamente da forma *
 A minha meio que vazou o chocolate branco sobre o brownie pelas laterais, mas enfim, o sabor é formidável, a mistura das texturas é deliciosa...não é enjoativo...fez muuuuuuuuuuuuito sucesso mesmo aqui em casa, não foi à toa que essa delícia foi batizada assim, né?! : )



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