Torta rabanada do "Panelaterapia"

Vasculhando blogs de gastronomia e receitinhas me deparei com essa delícia no "panelaterapia", um blog que super curto! 
* TORTA RABANADA *
É uma receita super fácil e rapidíssima de fazer, além de aproveitar aqueles pães dormidos que iam virar torradas pela milésima vez.
INGREDIENTES: (equivalentes a um refratário pequeno)
* 2 1/2 pãezinhos dormidos picadosgrosseiramente a mão
* 1/2 xícara de açúcar (usei o demerara, mas na receita original acho que foi usado o comum mesmo)
* 1 colher cheia de canela em pó
* Manteiga para pincelar o refratário
* 2/3 de caixinha de leite condensado
* 2 xícaras de leite
* Castanhas do Pará picadinhas
* 1 1/2 colher de amido de milho
* 2 ovos
* 1 colher de essência de baunilha
PREPARO:
* Pré aquecer o forno a 200ª * Misture o açúcar e a canela * Pincele o refratário com manteiga e unte com metade da mistura de açúcar e canela * Espalhe o pão picado sobre o refratário, por cima jogue a castanha do Pará picada e reserve * Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, os ovos e a baunilha * Despeje a mistura do liquidificador sobre o pão * Polvilhe o restante do aucar com canela por cima * Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos *
Se você não contar, dificilmente alguém dirá que essa torta é feita com pão dormido!
O sabor é maravilhoso, fica macio por dentro e crocante por fora...No "panelaterapia" ela sugere variar acrescentando maçã, banana ou passas, também acho que combina muuuuuuito!
Quentinho, assim que sai do forno é perfeito com sorvete de creme; geladinho vai bem tanto com café (adorei comer assim) ou como sobremesa mesmo...
Ah, e o cheirinho de canela...hummmm!!!

Comentários

Top Five!