Visitinha de amiga e um menu rapidinho!

Sábado recebi aqui em casa minha amiga Cris Sales para bater um bom papo e beber um vinhozinho, fiz umas entradinhas e uma massinha simples, aí vão as receitinhas:
* PROVOLETA DE ABOBRINHA *
 INGREDIENTES:
* 1/2 abobrinha cortada as rodelas bem fininhas
* Uns 200g de provolone cortadas as rodelas bem finas
* Manjericão (1 1/2  xícara mais ou menos)
* 3 dentes de alho
* 1/2 xícara de parmesão ralado
* 1/2 xícara de azeite de oliva
* Sal e pimenta a gosto (lembrando que o provolone é bem salgado!)
* 1/2 xícara de castanha do Pará triturada
 PREPARO:
* Bata no liquidificador o manjericão, o alho, o azeite, o parmesão, uma pitada de sal e pimenta com 1/3 de água (fica tipo um pesto mais fininho) * Misture as castanhas trituradas * Em um refratário regado com um pouco de azeite faça a montagem com uma camada de abobrinha, o molho e o provolone; siga essa sequencia e finalize com o provolone * Salpique parmesão ralado por cima e regue com azeite * Coloque no forno pre aquecido até gratinar o queijo e a abobrinha estiver molinha * Sirva com pão ou torradas *

* TORRADAS FRANCESAS *
Essa idéia foi inspirada pelo site Gastronomismo
 INGREDIENTES:
* Pão dormido cortado no comprimento
* 1 ovo batido
* Creme de leite
* Sal a gosto
PREPARO:
* Misture o ovo ao creme de leite e tempere com sal a gosto * Molhe o pão dos dois lados com nessa misture * Leve ao forno pre aquecido até virarem torradinhas *

* LEGUMES RÚSTICOS *
INGREDIENTES:
* Batatas cortadas em 4 ou 8 partes com casca mesmo
* Pimentão amarelo picado em pedaços grandes
* Vagens partidas ao meio
* Alho esmagado
* Azeite de oliva
* Páprica picante
* Pimenta do reino
* Cominho
* Sal a gosto
PREPARO:
* Forre com uma forma com papel manteiga e unte com azeite * Misture o alho, o azeite, a páprica, o cominho, a pimenta e o sal e em seguida misture-os aos legumes * Coloque-os na forma e leve ao forno pre aquecido em temperatura média até a batata dourar bem *

* PENNE COM MOLHO APIMENTADO E CAMARÃO *
INGREDIENTES:
* 1/2 pacote de macarrão tipo penne
* 1 lata de tomate pelado (corte os tomates que vêm inteiros ao meio)
* Uns 300g de camarão sem casca aproximadamente
* 1 1/2 xícara de manjericão fresco
* 1 tomate sem sementes picadinho
* 1/2 cebola picadinha
* 1/2 xícara de azeitonas picadas
* Páprica apimentada (1 colher de sopa aproximadamente)
* Pimenta do reino a gosto
* Azeite de oliva
* Sal a gosto
PREPARO:
* Cozinhe o penne como as indicações da embalagem (retiro antes para finalizar o cozimento no molho) * Refogue o alho e a cebola em azeite * Acrescente o tomate e osa camarões e dê mais uma leve refogada * Acrescente o tomate pelado, 1 xícara de manjericão, a azeitona e os temperos (a medida do ardor é por sua conta!) * Deixe ferver * Por fim acrescente o restante do manjericão * Rale parmesão por cima ao servir ou moa pimenta do reino por cima *
E brinde à amizade e à vida!
Bom apetite e tim tim!!!

Comentários