Risoto de carangueijo

Como já disse, fui a Parnaíba (um paraíso gastronômico) e eu, fanática por camarão, carangueijo, marisco...PIRO messsssmo!!!!
Comprei carne de carangueijo, marisco, camarão salgado e patinhas de carangueijo; uma pena que tive que congelar ou senão tinha que fazer uma baita festa pra cozinhar tudo que trouxe de uma só vez; mas é que lá é bem mais barato, fresco, tratadinho, então aproveitei...
Comprei a carne de carangueijo já pensando em uma coisa que adoro, risoto...e assim que tive visistas tratei de fazer (se não tivesse visitas ia fazer do mesmo jeito, hehehehe).
* RISOTO DE CARANGUEIJO *
INGREDIENTES: (para 4 pessoas)
* 1 1/2 xícara de arroz arbóreo(como sempre, usei arroz branco porque não tinha arbóreo, não é algo que costumo colocar na minha lista de compras, pois é, adoro risoto e nunca lembro de comprar arroz arbóreo...se tiver, ótimo, faça com ele!)
* 1/2 kg de carne de carangueijo pré cozida
* 2 colheres de sopa cheias de manteiga gelada
* 1cebola pequena picadinha
* 1 1/2 taça cheia de vinho branco seco
* 500ml a 700ml de caldo de legumes fervido(usei 2 potinhos da Knorr; preciso começar a fazer meu próprio caldo de legumes e congelar)
* sal a gosto
* pimenta do reino moída na hora
* 1 xícara de chá de salsinha picada
* 3 colheres de sopa de azeite de dendê
* 1/2 xícara de chá de leite de coco
PREPARO:
* Refogar a cebola picada com 1 colher de manteiga * Acrescentar o arroz e deixar refogar um pouco * Colocar 1/3 da água fervida * Mexer sempre * Acrescentar 1 taça do vinho * Em seguida colocar a salsinha e a carne de carangueijo * Colocar o dendê * Na medida que for secando ir acrescentando o caldo de legumes, lembrando sempre de mexer * Temperar com sal e pimenta do reino a gosto * Acrescente o restante do vinho e o leite de coco * Por último mais uma colher de manteiga gelada * O arroz deve estar "al dente e úmido". 
Servir em pratos fundos!!!
Não precisa nem dizer a gostosura que fica isso né gente!!! Affff!!!

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