Arroz cremoso de camarão

No Dia das Mães, nem minha mãe, nem a do meu esposo estavam por aqui e, como também não queríamos pegar a estrada ou comer em restaurante, decidimos fazer um almocinho simples, mas especial e na noite anterior eu já havia descascado uns camarões bonitões, no outro dia foi só cozinhar!
Quer me matar? É só colocar um camarãozinho na minha frente, facinho, facinho...
Minha vizinha Josy apareceu com o marido e o filho e resolvemos juntar os almoços e, voilá, nosso almoço do Dia das Mães virou um banquete: saladinha, bolinho de arroz, macarronada e arroz cremoso de camarão, que foi o que eu fiz.
Bora pra receita?
* ARROZ CREMOSO DE CAMARÃO*
INGREDIENTES:
* 1/2 quilo de camarões já descascados e limpos
* 1 limão
* Páprica picante
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
* Azeite
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 vidro de requeijão
* 1 caixinha de creme de leite
* 5 xícaras de chá de arroz branco cozido (1 xícara para cada 100g de camarão)
* Salsinha picada a gosto
* Batata palha a gosto
* Queijo muçarela (ou outro queijo que derreta) ralado a gosto (cerca de 300g)
PREPARO:
* Tempere os camarões com limão, páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto * Em uma panela quente, coloque azeite e passe rapidamente os camarões até eles ficarem rosados (é muito rápido) e retire imediatamente (vá colocando os camarões aos poucos para não esfriar a panela e para não cozinhá-los ao invés de refogá-los), reserve * Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e acrescente o alho, um minutinho depois, a cebola e deixem dourar * Retorne os camarões, desligue o fogo e adicione o creme de leite, o requeijão, salsinha e metade do queijo ralado * 
* Adicione também o arroz cozido e coloque tudo em um refratário * Cubra com o restante do queijo ralado e regue com um pouco de azeite, decore com mais salsinha e com as batatas palha e leve ao forno preaquecido a 180º até o queijo derreter *
Precisa dizer como ficou gostoso?
Foi sim um feliz e guloso Dia das Mães!!!

Comentários