"Charminho na Praia" - Um jantar repleto de delícias do mar!

Recebi amigas queridíssimas aqui em casa: Rachel Carneiro, Fabiana Cysne e Glicya Cruz (amo vocês viu!!!) e, como adoro fazer jantares temáticos, pensando nas delícias que trouxe de Parnaíba, resolvi servir pratos inspirados na praia, que tivessem aquele clima praiano descontraído, assim foi meu "Charminho na Praia".
Tá, sou meio exagerada, servi quatro entradas (sendo que uma delas não vou colocar porque já comprei pronta só pra fritar, foi o bolinho de bacalhau), na verdade coisinhas para comermos enquanto botávamos a conversa em dia e bebíamos vinho branco.
ENTRADAS:
*Patinhas de caragueijo no vinagrete*
 
Nossa, isso é muito simples e muuuuito bom! 
Já compro as patinhas de carangueijo pré cozidas e o que evidencia o sabor do carangueijo é o delicioso vinagrete feito com:
* 1 tomate sem sementes picadinho
* 1 cebola média picadinha
* Salsinha picada a gosto
* 1/2 pepino descascado picadinho
* 1/2 xícara de chá de água
* 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
* 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
* sal a gosto (uso super pouco, só uma pitada mesmo)
* pimenta do reino moída na hora
Misturar tudo. As patinhas são mergulhadas no vinagrete e o ideal é colocá-las pelo menos 1h antes de servir. Esquente no microondas antes de servir!
*Casquinha de carangueijo*
Gente, este prato fica muito saboroso! 
As cascas ocas também trouxe de Parnaíba e dão aquele "visu" bacana ao prato!
INGREDIENTES:
* 1/2 kg de carne de carangueijo pré cozida
* 1/2 cebola beeeeeeem picadinha
* 2 dentes de alho também beeeeeeeem picadinhos
* Salsinha picadinha
* 1 pimenta de cheiro beeeeeem picadinha
* 1/3 de xícara de azeite de dendê
* 1 potinho de caldo de legumes
* azeite de oliva
* sal a gosto
* pimenta do reino a gosto (coloquei bastante)
* Parmesão ralado
* Farinha de rosca
 PREPARO:
* Refogar a cebola, o alho e a pimenta de cheiro no azeite * Acrescentar a carne de carangueijo, o caldo de legumes  e a salsinha, em seguida o azeite de dendê e temperar com pimenta do reino e sal a gosto * Deixar dar uma fervurinha * Rechear as casquinhas ou ramequins e misturar a farinha de rosca com o parmesão e polvilhar sobre a casquinha e borrifar azeite * Levar ao forno para gratinar *
Essa misturinha de farinha de rosca com parmesão sobre a carne de carangueijo dão um "quê" a mais ao sabor!
*Espetinho de camarão na frigideira*
Impossível não gostar!
 INGREDIENTES:
* 400g de camarões descascados
* 2 alhos amassados
* manjericão desidratado
* páprica
* sal a gosto
* azeite de oliva
PREPARO:
* Misturar o alho com o manjericão, a páprica, o azeite e o sal (a gosto) * Molhar os palitos antes de espetar os camarões * Besuntar os camarões com a mistura e numa frigideira anti aderente bem quente deixálos por cerca de 3 minutos de cada lado *

PRATO PRINCIPAL:
*Conchiglione recheado com mariscos com molho de tomate e manjericão*
Realmente surpreendente!
INGREDIENTES:
* 1 pacote de massa dura tipo conchiglione
* 400g de mariscos
* 1 cebola picadinha
* 1 tomate picadinho
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher cheia de manteiga
* azeite de oliva
* pimenta do reino
* sal a gosto
* 1 colher de café de açúcar
* 1 lata de tomate pelado
* 1 xícara de chá cheia de manjericão fresco
PREPARO:
* Cozinhar a massa conforme a embalagem e reservar * Refogar 1/2 cebola e 1 dente de alho no azeite, acrescentar o tomate e os mariscos e deixar ficarem macios * Temperar com pimenta e sal * Acrescentar a manteiga para dar cremosidade * Rechear os conchigliones com o marisco, colocar em um refratário e reservar * Refogar o restante da cebola e do alho em azeite * Acrescentar o tomate pelado amassando os tomates, o açúcar e metade do manjericão* Temperar com sal e pimenta do reino a gosto * Deixar ferver e acrescentar o restante do manjericão * Despejar sobre os conchigliones recheados e servir quente *

SOBREMESA:
*Estrogonofe de chocolate branco com ameixas*
A foto não ficou muito boa, mas é uma delícia!
INGREDIENTES:
* 1 barra de aproximadamente 200g de chocolate branco
* 1 lata de leite condensado
* 2 medidas da lata de leite condensado de leite
* 3 colheres de amido de milho
* 1 caixinha de creme de leite
* ameixas secas picadas (quantas baste)
* 1/2 xícara de chá de castanhas de caju picadas
* Chocolate meio amargo ralado (para decorar)
PREPARO:
* Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar * Tire do fogo e derreta o chocolate branco nesta espécie de mingau * Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo * Acrescente as ameixas e a castanha e divida em taças * Coloque para gelar * Quando for servir acresecente o chocolate meio amargo ralado por cima *
O jantar foi ÓTIMO e a companhia maravilhosa! 
Faremos mais vezes meninas, sugiram alguns temas tá? hahahaha
Adoooooooro!!!

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