Penne com molho de gorgonzola e filé

Pense uma coisinha que não dispenso é uma boa massa! Afff, como é bom!
Também ando de caso com o Gorgonzola, tenho sempre que ter na geladeira...na verdade, não foi um amor à primeira vista; quando fui apresentada a ele eu era muito nova para compreender sua intensidade (hahahaha),  hoje morro de amores e sei que será pra sempre!!! 
Essa receita tem um pouco dessas duas paixões:
* PENNE COM MOLHO DE GORGONZOLA E FILÉ *
 INGREDIENTES:
* 1/3 de um pacote de macarrão tipo penne   
* 1/2 caixinha de creme de leite  
* 100 g de queijo gorgonzola esfarelado 
* 1 cebola ralada 
* 2 colheres de sopa de manteiga 
* 1 cálice de vinho branco seco 
* 200g de filé picadinho temperado com sal e pimenta do reino
 PREPARO:
* Cozinhar a massa conforme a embalagem * Saltear a carne temperada em uma colher de manteiga, reservar * Refogar a cebola no restante da manteiga * Juntar o vinho e deixar reduzir a um terço, fervendo em fogo brando * Acrescentar o queijo esfarelado e mexer até dissolver completamente * Adicionar a carne reservada * Adicionar o creme de leite, misturando bem * Misturar o molho ao macarrão *
O que gosto desse tipo de massa é que o molho penetra nas cavidades do macarrão e quando você vai comer é uma explosão de sabor...com gorgonzola então, ui!!!

Comentários