Jantar com amigas: Um mix de sabores tailandeses e indianos

A idéia inicial era fazer um jantar tailandês, mas como sempre acabo fazendo as coisas do meu jeito, meio que misturei sabores e receitas e o resultado foi um mix de culturas; a inspiração inicial foi a culinária e os ingredientes tailandeses, mas teve muito das especiarias indianas, algo do oriente médio, enfim...Só sei que ficou bem bacana e o resultado foi um jantar feito com muito carinho para amigas queridíssimas! Vamos conferir?

Adoro servir entradinhas, é ótimo para acompanhar uma bebidinha e o desenrolar de um bom papo!
* BRUSQUETA DE PROVOLONE, LOMBINHO E CHUTNEY DE MANGA *
 
INGREDIENTES DO MOLHO CHUTNEY: (fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/)
* 3 mangas grandes picadas
* 1/4 xícara de chá vinagre de maçã
* suco de 1/2 limão
* 1/4 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de café de canela
* 1 colher de café de mostarda dijon
* Cerca de 1 colher de sopa de gengibre ralado
PREPARO DO MOLHO CHUTNEY:
* Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar *
PREPARO DA BRUSQUETA:
* Corte fatias de pão tipo italiano e regue com azeite * Por cima de cada fatia, coloque um pedaço de provolone cortado fininho e leve ao forno até derreter * Retire do forno e coloque por cima uma camada de lombinho e outra de molho chutney *

* VINAGRETE DE FEIJÃO VERDE E CAMARÃO *
INGREDIENTES:
* 1 lata de feijão verde em conserva
* 1 xícara de chá de camarão descascado pré cozido
* 1/2 pimentão vermelho picadinho
* 1/2 pimentão amarelo picadinho
* 1 tomate sem sementes picadinha
* 1/2 cebola picadinha
* 1/2 xícara de chá de água
* 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
* 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
* pimenta do reino a gosto
* sal a gosto (pouquinho mesmo!)
É só misturar tudo! O ideal é deixar na geladeira umas 4 horas antes de servir!
Aqui servi sem o líquido, sequinho mesmo, para comer com pão!

* CARPACCIO DE SALMÃO COM GELÉIA AGRIDOCE DE MENTA E HORTELÃ *
Aqui não tem mistério, é só cortar fatias fininhas de um salmão bem fresquinho e servir com a geléia. Comprei a geléia pronta da marca Queensberry. Essa aqui:
fonte: www.zonasulatende.com.br

* CESTINHA FOLHADA DE BRIE E DAMASCO *
Pra mim, é mais uma diquinha que uma receita!
INGREDIENTES:
* Massa folhada pronta
* Queijo brie picadinho
* Damasco picadinho
* Azeite
PREPARO:
* Em forminhas ou em fôrma para cupcakes untadas com um poco de azeite, coloque a massa folhada de acordo com a forma da forminha e deixando pontas da massa para fora * Recheie com o damasco e depois com o brie por cima * Enrole as pontas que sobraram de modo a formar uma borda * Pincele com azeite * Leve ao forno pre aquecido por uns 15 minutos (vai depender do forno, heim!) * Tem que ficar douradinho e o queijo bem derretido * Retire da fôrma cuidadosamente ainda quentinho *

Depois de tantas entradinhas, o jantar:
* RISOTO DE CURRY E KAFTA NO ESPETO  *
INGREDIENTES DO RISOTO:
* 1 xícara de chá de arroz arbóreo
* 1 litro de caldo de legumes
* 1/2 cebola picadinha
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de curry em pó
* 1 taça de vinho branco seco
* pimenta do reino a gosto
* sal a gosto
PREPARO DO RISOTO:
* Refogue a cebola com 1 colher de sopa de manteiga * Quando começar a ficar transparente acrescente o arroz, o curry e o vinho e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, na medida que for secando e sempre mexendo * Quando estiver quase pronto verifique se há necessidade de acrescentar sal e pimenta * O ponto é "al dente" * Por último coloque o restante da manteiga para dar mais cremosidade *

INGREDIENTES DO KAFTA:
* 1/2 kg de carne moída
* 1 cebola picada miúda
* 1 dente de alho amassado
* 1/2 xícara de farinha de rosca
* ervas desidratadas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, orégano)
* páprica picante (a gosto)
* pimenta do reino moída (a gosto) 
* sal (a gosto)
* canela (cerca de 1 colher de sopa)
* azeite ( 2 colheres de sopa)
PREPARO DO KAFTA:
* Misturar tudo e fazer bolinhos no espeto * Colocar uma folha de papel manteiga untada com azeite em uma fôrma e colocar os espetinhos regando-os com mais azeite * Assar em forno pré aquecido *

E como não poderia deixar de ser, uma sobremesinha para adoçar a boca:
* TORTA DE CANELA COM GELÉIA DE MAÇÃ E CHANTILY *
INGREDIENTES DA TORTA DE CANELA: (fonte: http://pt.petitchef.com)
* 7 ovos
* 300g de açúcar
* 50g de manteiga derretida
* 1 colher de sopa cheia de canela em pó
* 2 colheres de sopa de amido de milho
PREPARO DA TORTA DE CANELA:
* Num recipiente misture muito bem todos os ingredientes * Leve ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal a 180ºC, não mais que 15 minutos * Depois de cozida desenforme por cima de um pano polvilhado com açúcar e enrole *Assim que esfriar deixe na geladeira e reserve *
*O chantily usei de caixa pronto, você bate na batedeira por alguns minutos até ficar na consistência ideal e reservo na geladeira
* A geléia é a que uso sempre e a receita está nessa postagem  aqui
* A montagem é simples: um pedaço da torta de canela, ao redor coloco a geléia que deve estar quentinha e por cima da torta o chantily

Adoro a presença dessas pessoas que amo em minha casa e amo cozinhar para elas! A conversa é sempre maravilhosa e quando termina a noite o coração está repleto de felicidade! 
 Bem vindas sempre sempre!!!

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