Muffin e Bolo de abóbora com chocolate

Eu e minhas invencionices!
Esses dias botei na cabeça que queria fazer bolo de abóbora. 
 
Era umas onze da noite e eu com essa idéia fixa, não deu outra, lá fui eu fazer o tal bolo; na verdade, os bolos, porque a massa deu para 12 mini muffins e 1 bolo pequeno.
*MUFFIN E BOLO DE ABÓBORA COM CHOCOLATE* 
Vamos à receita?
INGREDIENTES:
* 1 1/2 xícara de chá de abóboras cozinhas e amassadas grosseiramente (tipo um purê)
* 1 1/2 xícara de chá de  farinha de trigo
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
* 1 colher de sopa rasa de baunilha
* 1 ovo grande
* 1 colher de sopa rasa de fermento
* 1 colher de sopa rasa bicarbonato de sódio
* chocolate meio amargo picado
PREPARO:
* Misturar o purê de abóbora com o açúcar * Acrescentar a baunilha, o ovo e a manteiga * Peneirar a farinha de trigo junto do bicarbonato e do fermento *
* Adicionar aos poucos os sólidos até a massa ficar homogênea * Colocar em fôrma untada ou em cestinhas de papel  e colocar os pedaços de chocolate por cima * Assar a 180º por mais ou menos 20 minutos para as cestinhas de papel e 30 minutos para fôrma normal (depende muito do forno)
O bolo ficou molhadinho e adorei a mistura do sabor da abóbora com o do chocolate! 
Aprovadíssimo aqui em casa, minha filha repetiu várias vezes, certamente farei de novo!

Comentários

Postar um comentário