Bolo de canela com creme de leite condensado

Tô numa vibe de usar condimentos fortes...adoooooooro tempero, comida bem temperada sabe? Muitas ervas, muitas especiarias (páprica, curry, canela, cominho...), quem for comer minha comida já vai sabendo que tem sempre um pouco disso ou muito de tudo mesmo, hehehehe...
Faz uns dias que penso nesse bolo, muito mesmo, mas estava tão ocupada que não tinha dado tempo de fazer, até que hoje a tarde consegui me deliciar com esse bolo que tem como "alma" uma das minhas especiarias favoritas: canela (uso tanto em pratos salgados como doces!)
* BOLO DE CANELA COM CREME DE LEITE CONDENSADO *
 INGREDIENTES PARA O BOLO:
* 3 ovos grandes
* 1 xícara de chá de manteiga
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de amido de milho
* 1 xícara de chá de leite
* 1 colher de sopa rasa de fermento
* 2 colheres de sopa de canela em pó
INGREDIENTES PARA O RECHEIO/ COBERTURA:
* 1 lata de leite condensado
* a medida de 1/2 lata de leite
* 1 colher rasa de margarina
* 1 colher de chá de amido de milho
PREPARO DO BOLO:
* Bata as claras em neve e reserve * Misture bem as gemas com a manteiga e o açúcar * Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e a canela * Aos poucos acrescente o leite e em seguida, suavemente, misture as claras à massa * Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa * Assar em forno pre aquecido a 180º* Mais ou menos 25 minutos, enfie um palitinho, se não grudar, está ok *
OBS: Usei uma forma redonda pequena e, como queria rechear, dividi a massa em 2 fornadas e assim fiz a base primeiro e o topo depois, mas se preferir faça de uma vez só e divida o meio com uma linha de nylon.
PREPARO DO RECHEIO:
* Em uma panela misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e a margarina * Leve ao fogo mexendo sempre * O ponto é quando estiver desgrudando do fundo da panela *
MONTAGEM:
* Passe parte do creme na base, depois, com cuidado, coloque o topo do bolo e com uma espátula espalhe o restante do creme sobre ele e ao redor, meio bagunçadinho mesmo* Por cima polvilhe canela *
Como eu adoro o aroma da canela invandindo os cômodos da minha casa...E esse bolo, fala sério, é uma coisa!!!!!!
Sem mais palavras...nhami!!!!

Comentários

  1. Adorei a receita!!! E sem falar que é uma delicia..

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    1. Que feliz de você ter gostado da receita!!!! Beijocasss

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