Bolo de carne recheado com provolone e purê de cenoura com ervilhas

O Bolo de Carne foi a primeira receita que postei aqui no blog #saudosismo, inspirada em uma do Jamie Oliver e que fez um mega sucesso aqui em casa! 
Desta vez resolvi repeti-la com um toque pessoal e sem o molho de bacon, acompanhado de um purê de cenoura e ervilhas; olha só como fiz:
*BOLO DE CARNE RECHEADO COM PROVOLONE E PURÊ DE CENOURA COM ERVILHAS*
 
INGREDIENTES DO BOLO DE CARNE: 
* 1 cebola média bem picadinha
* azeite de oliva
* sal e pimenta do reino moída na hora
* 1 colher de chá de cominho em pó
* 1/3 de xícara de chá de cebolinha picadinha
* 12 cream crackers esmagadas ficando tipo uma farofa fininha
* 2 colheres de chá de orégano seco
* 2 colheres de chá cheias de mostarda Ancienne (pode ser comum mesmo, ok)
* 500g de carne moída de boa qualidade (uso patinho)
* 1 ovo grande
* 200g aproximadamente de queijo provolone em tirinhas
 PREPARO:
* Misture a carne moída com o farelo da bolacha, a cebola , o orégano, a mostarda, sal a gosto, pimenta do reino, o cominho, a cebolinha e o ovo com as mãos em uma tijela até obter uma massa homogênea * E uma superfície plana forrada com filme plástico espalhe a carne em forma retangular e numa extremidade coloque o queijo * Enrole como a um rocambole * Pincele azeite em uma fôrma e pincele também o bolo inteiro * Coloque o bolo na fôrma e leve-o ao forno preaquecido na temperatura média por aproximadamente uns 40 minutos (vai depender do forno)*
 INGREDIENTES DO PURÊ DE CENOURAS:
* Umas 3 cenouras grandes
* 1/2 xícara de chá de leite
* sal a gosto
* noz moscada
* 1 colher de sopa de manteiga
* pimenta do reino a gosto
 PREPARO:
* Cozinhe as cenoras e em seguida passe-as no liquidificador com o leite * Leve ao fogo e mexendo sempre e adicione os demais ingredientes * Depois que levantar fervura deixe em fogo baixo até engrossar *
 As ervilhas que usei foram as congeladas que você faz conforme a embalagem. Ficou muito bonito, um show de cores!
Comemos com um arroz bem branquinho e estava gostoso demais! Nossa, e como comemos viu!!! 


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