Quiche Lorraine

Apaixonei pelas quiches! São tão práticas, gostosas e fazem muito bonito pras visitas!
A receitinha dessa que fiz peguei no blog Panelinha e é um clássico da cozinha francesa:
*QUICHE LORRAINE*
INGREDIENTES DA MASSA:
* 250g de farinha de trigo
* 125 g de manteiga
* 1 ovo
* 1 colher de chá de água
* Sal a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 1 xícara de chá de leite
* 1 xícara de chá de creme de leite
* 4 ovos
* 80 g de bacon em cubinhos
* 80 g de queijo gruyère ralado grosso
* 1 xícara de chá de champignons cortados em fatias finas
* Sal e pimenta do reino a gosto
 PREPARO:
* Adicione todos os ingredientes em uma tijela misturando bem com as mãos *  Modele uma bola com a massa * Embrulhe a massa em papel filme e deixe na geladeira por 10 minutos * Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa  com um rolo * Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo falso (de mais ou menos 20 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa * Reserve * Frite o bacon e deixe escorrer a gordura em papel absorvente * Em uma tijela bata os ovos, o leite e o creme de leite com um fouet até misturar tudo * Tempere com sal e pimenta do reino a gosto * Cubra a massa com o queijo gruyère e depois adicione o bacon * Por cima despeje o creme de ovos * Distribua os champignons * Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos *
Essa quiche servi para meus amigos do Grupo Espírita de Teatro Leopoldo Machado (LEMA) e lógico que tive que dobrar a receita pra fazer uma bem grandona, hehehehe, o pessoal gosta mesmo de comer!
Também, pudera, dá água na boca só de lembrar dela!

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