Torta de atum

Pensando hoje no que iria fazer para o jantar, comecei a procurar algo que me apetecesse na internet: tinha que se fácil, rápido, gostoso e que eu tivesse os ingredientes em casa. Bati o olho nessa torta do Panelaterapia, um blog que adoro e sempre cito ele por aqui, e ficou decidido, era ela (e nessas horas, benditos são os enlatados)!
* TORTA DE ATUM *
Fiz umas alteraçõezinhas na receita original, mas foi coisa pouca, e ficou assim:
 INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 1 lata de atum (usei o com ervas finas)
* 1/2 xícara de chá de ervilha
* 1/2 xícara de chá de milho verde
* 1 tomate picadinha
* 1/3 de xícara de chá de cheiro verde picadinho
* 1/3 de xícara de chá de cebolinha picadinha
* 1 colher de café rasa de sal
* 3 colheres de azeite de oliva
* pimenta do reino a gosto (eu detono sempre na pimenta, hehehehe, questão de gosto)
INGREDIENTES DA MASSA:
* 1 xícara de chá de leite
* 3 ovos
* 1/2 xícara de chá de óleo
* 1 colher de café rasa de sal
* 1 1/2 xícara de farinha de trigo
* 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó Royal
PREPARO:
* Misture os ingredientes do recheio e reserve * No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal * Passe o conteúdo do liquidificador para outro recipiente e acrescente a farinha de trigo e o queijo ralado misturando bem * Por último acrescente o fermento (segundo A Tati do Panelaterapia, sempre que for usar fermento em uma receita, deixe-o por último porque quanto menos ele bater maior sua capacidade de fermentação)* Em uma fôrma untada e enfarinhada despeje a massa e por cima o recheio * Leve ao forno preaquecido a 200º por mais ou menos 45 minutos (mas vai depender muito do forno) ou quando estiver douradinho, se preferir faça o teste do palito *
As fotos não fazem juz à delícia que ficou essa torta, até porque além de não ser fotógrafa, uma das lâmpadas da minha sala de jantar (onde sempre fotografo) queimou e as fotos ficaram meio escuras.
Mas olhem como a torta fica fofinha...Essa Tati sabe das coisas viu!

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