Financiers de baunilha com granulado de chocolate

Achando estranho o nome "financier"? Hehehehe!!! Também achei, não conhecia esse tipo de bolinho que nada mais é que uma espécie de bombocado francês feito com farinha de amêndoas e claras, tendo uma infinidade de variações. Descobri essa receita no blog Technicolor Kitchen e achei de uma delicadeza...tive que fazer!
Estava procurando algo diferente para servir em um chá da tarde, o "Chá das Violetas" que é uma espécie de grupo criado pelas garotas da juventude do Lar Espírita Chico Xavier .
* FINANCIERS DE BAUNILHA COM GRANULADO DE CHOCOLATE *
 INGREDIENTES:
* 2/3 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
* 1/3 xícara + ½ colher de sopa de farinha de trigo
* ¾ colher de colher de chá de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* ¾ xícara de açúcar refinado
* 4 claras
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* ¼ xícara de manteiga sem sal, derretida e ainda morna
* ½ xícara de granulado de chocolate com 1 colher de chá de farinha de trigo mexidos numa tigelinha
 PREPARO:
* Unte forminhas de muffin e reserve * Numa tigela grande, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar refinado * Junte as claras, a baunilha e a manteiga e misture * Acrescente o granulado * Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos * Preaqueça o forno a 180°C e divida a massa igualmente entre as forminhas * Coloque as forminhas em uma assadeira grande, de beiradas baixas e asse por uns 15  a20 minutos ou até que cresçam e dourem *
Achei esse bolinho tão elegante!
Perfeito para acompanhar um chá ou mesmo um cafezinho!

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