Frango xadrez e Chop suey

Na minha última viagem a São Paulo, além do Mercadão (que adoro!!!), fui também ao bairro da Liberdade em busca de uns temperinhos diferentes e bem difíceis de achar por aqui (depois faço um post com as coisas mais bacanas que comprei na minha ida a Sampa), enfim, comprei umas coisinhas orientais bem bacanas e que dão "aquele" sabor de culinária chinesa e fazem messssssmo toda diferença!
Para inaugurar minha dispensa gourmet, fiz uma receitinha bem tradicional que vi no programa "Brasil no prato" da chef Carla Pernambuco, mas a receita na verdade é do chef Thompson Lee:
*  FRANGO XADREZ E ARROZ CHOP SUEY *
 INGREDIENTES PARA O FRANGO XADREZ:
* 2 unidades de coxa e sobre coxa de frango
* 1 cenoura em rodelas
* Brócolis
* Talos de acelga em cubos grandes
* 1 cebola grande em cubos grandes
* 1/4 xícara de chá de óleo de canola
* 1/2 xícara de chá de molho de soja (shoyo)
* 1/4 de xícara de chá de saquê seco culinário
* 200 ml de caldo de frango
* 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
* 1/4 de xícara de chá de óleo de gergelim torrado
 PREPARO DO FRANGO XADREZ:
* Desosse e corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto * Aqueça o óleo e sele (dê uma leve fritada dos dois lados) o frango * Quando estiver completamente selado, adicione a cenoura, o brócolis, a acelga e a cebola, nesta ordem * Com os legumes ainda crocantes, adicione o molho de soja e salteie por 1 minuto * Coloque o caldo de frango * Deixe cozinhar o frango * Adicione o amido de milho para engrossar o caldo * Por último coloque óleo de gergelim *
 INGREDIENTES DO CHOP SUEY:
* 250 g arroz branco cozido (frio)
* 50 g de cebola picadinha
* 50 g de cenoura picadinha
* 1 talo de cebolinha em rodelas finas
* 2 ovos batidos
* 250 ml de óleo de canola
* Pimenta do reino a gosto
* Sala gosto
* Óleo de gergelim
PREPARO DO CHOP SUEY:
* Aqueça a panela e espalhe o óleo por toda superfície interna * Frite o ovo por alguns segundos desmanchando em pequenos pedaços * Junte a cebola e depois a cenoura * Tempere com sal e pimenta a gosto * Acrescente o arroz já cozido e misture * Finalize com a cebolinha e um fio de óleo de gergelim *
E pronto, um almoço digno de um bom restaurante chinês e caseiríssimo!
Tudo de bom, gente!!!

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