Pavê de Escureto

Mesmo que muita gente modernosa do ramo da gastronomia fale sobre determinados pratos como "fora de moda" ou "anos 80" não concordo muito com esse posicionamento; pra mim  existe comida gostosa e comida ruim, e pronto! Quem não gosta de um pavêzinho gelado de sobremesa, super a cara de almoço de domingo em família? Ok, a receitinha de hoje não tem muito mistério, é um pavê vintage do jeitinho que a gente seeeeempre gosta.
* PAVÊ DE ESCURETO*
 INGREDIENTES:
* 1 lata de leite condensado
* A mesma medida da lata de leite integral
* 3 gemas
* 1 colher de sopa de amido de milho diluída em um pouco de leite
* 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó amargo
* 1 pacote de biscoito Escureto picado grosseiramente
* 3 claras
* 1 lata de creme de leite
* 1 colher de sopa de açúcar
* Cobertura de chocolate pronta para decorar
 PREPARO:
* Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o chocolate em pó e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar e com o cuidado para não empelotar, esta será a primeira camada do pavê * Coloque esse creme em um refratário e por cima faça a segunda camada com os biscoitos picados, reserve * Bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e o creme de leite, despeje sobre o conteúdo reservado finalizando com esta terceira camada * Se quiser decorá-lo, faça listras paralelas com a cobertura de chocolate e com um palito de dente vá puxando no sentido contrário delicadamente *
E quem resiste?

Comentários

  1. Quanto tempo demora pra ficar bom pra tirar da geladeira ?

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    Respostas
    1. Até ficar bem geladinho e mais durinho, cerca de 3 a 4 horas. Beijocass

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