Canjica de milho (curau)

A receita de hoje é muito facinha, tem gosto de infância e de interior, lembra cheiro de terra molhada de chuva e balanço de rede no alpendre...e foi o que me veio à cabeça quando compramos umas espigas de milho lindas no mercado.
* CANJICA DE MILHO (OU CURAU) *
Aqui no nordeste a gente chama de canjica, no sul sei que chamam curau, mas uma coisa é certa: é muito bom!!!
 INGREDIENTES: (serve 6 pessoas)
* 3 espigas de milho
* 1/2 litro de leite integral
* 1 xícara de chá de açúcar
* 150 ml de leite de côco
* 1 colher de sopa cheia de manteiga
* Côco ralado, cerca de 2/3 de  xícara de chá
* Cravo a gosto
* Canela para polvilhar a gosto
PREPARO:
* Tire os caroços de milho da espiga com uma faca cortando na vertical da espiga * Passe o milho no liquidificador com o leite e o açúcar * Peneire, junte o leite de côco e os cravos e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre * Quando ferver baixe o fogo e acrescente a manteiga e o côco ralado * O ponto é quando soltar do fundo da panela (tipo brigadeiro) * Coloque em recipientes e por cima polvilhe canela a gosto *
Há quem espere esfriar, há quem coloque para gelar...eu que não aguento esperar como é quentinho mesmo!

 

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