Moqueca de bacalhau

Aí a sogra te dá uma bandejinha de bacalhau em lascas e diz: Comprei, mas fazer só pra mim não tem graça, leva pra ti...Amanhã estou por lá ! 
Acaso seria uma cantada? Hehehehe! Espertinha minha sogra!
A verdade é que amo minha sogrinha, ela é mesmo, sem demagogia, minha segunda mãe e uma grande amiga, dessas de contar segredos e chorar no colo...E faço sim, com muuuuuito prazer a comida que ela quiser comer!!!
* MOQUECA DE BACALHAU *
INGREDIENTES:
* 500 g de lascas de bacalhau
* 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
* 1 pacotinho de molho de tomate pronto
* 1 vidro de 200 ml de leite de coco
* 1/2 cebola picadinha
* 1 dente de alho amassado
* 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
* 1 cebola em rodelas
* 1 tomate em rodelas
* 2 ovos cozidos
* Folhas de manjericão
* Raminhos de tomilho
* Azeite de oliva
* Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
* Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho desde o dia anterior e trocando a água quantas vezes forem necessárias e reserve * Cozinhe as batatas al dente e reserve * Refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça em azeite e acrescente o molho de tomate pronto deixando levantar fervura * Acrescente o leite de coco, acerte o sal e a pimenta e então comece a montar dentro do molho: primeiro as batatas, depois o bacalhau, por cima as rodelas de cebola e de tomate, o manjericão e o tomilho * Deixe cozinhar com tampa semi aberta por uns 10 minutos ( prove o bacalhau para ver se a textura do bacalhau está ok ) * Antes de servir acrescentar os ovos cozidos cortados em rodelas *
Gostoso, muito gostoso, gostosíssimo...
Ah, minha sogra adorou!





Comentários

  1. Se a sogra gostou, é pq estava mesmo delicioso kkkkk
    Só de olhar as fotos a aboca enche de água...
    Bjsssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade, hehehe, sogra é bicho exigente!
      Mas tava bom mesmo!!!!!! De lembrar também encho a boca d'água! hihihihi
      Beijocasss

      Excluir

Postar um comentário