Purê de espinafre

Sempre procuro dar uma variada nos ingredientes dos pratos daqui de casa, principalmente na hora do almoço que inevitavelmente esbarra no basicão: arroz, feijão, salada e carne (porque gosto mais de cozinhar a noite). Aí incremento com uma farofinha diferente, dou uma caprichada na salada, procuro novas maneiras de fazer a carne, de vez em quando rola um cuscuzinho, um purezinho...Enfim, por esses dias tinha comprado um maço de espinafre lindão e foi ele que deu a incrementada no meu almoço:
* PURÊ DE ESPINAFRE *
INGREDIENTES:
* 1 maço de espinafre
* 1 xícara de leite
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 gema de ovo
* Noz moscada a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
* Passe no liquidificador o espinafre com a gema e o leite e leve ao fogo * Quando levantar fervura, baixe o fogo, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, acrescente a margarina e espere engrossar mexendo sempre para não empelotar nem grudar no fundo da panela *
A cor é linda!!!
Servi com um franguinho assado, arroz e salada crua. 
Muito bom!!!

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