Salada quente de espinafre e tomatinhos

Desde que vim morar aqui em Pindoretama, uma das minhas grandes diversões é ir à feira de produtores locais no domingo de manhã. Muita coisa orgânica, vegetais lindos, uma grande variedade e o preço é ótimo!
Aqui consegui comprar uns tomatinhos (aqueles que no supermercado é bem carinho), bem em conta e na versão vermelha e amarela, que ainda não tinha visto nos supermercados de Fortaleza; faz um super efeito nas receitinhas!
Uma saladinha colorida, com vegetais fresquinhos abre bem o apetite e a gente come sem culpa, né?
* SALADA QUENTE DE ESPINAFRE E TOMATINHOS *
INGREDIENTES:
* Folhas de 1 bouquet de espinafre
* Tomatinhos cortados ao meio e outros inteiros
* 1 alho picado
* 1/2 cebola picada
* Azeite
* Sal e pimenta do reino moída a gosto
* 1 colher de sopa de óleo de gergelim
PREPARO:
* Refogar a cebola e o alho em azeite * Acrescentar o espinafre até murchar um pouco e em seguida os tomatinhos * Temperar com sal, pimenta do reino a gosto e por último com o óleo de gergelim que vai dar um saborzinho todo especial *
Acho que saladas quentes satisfazem bem mais (minha opinião!), apenas acrescento uma proteína magrinha como um filezinho de peixe ou frango.
É uma salada deliciosa!!!

Comentários