Risoto de beterraba com gorgonzola e provolone

Adoro fazer risotos! 
É um prato realmente muito versátil, fora que faz bonito em qualquer ocasião e é muito bom, bom demais! Essa receita há tempos vinha "matutando", quando penso uma receita passo um tempo imaginando os ingredientes, a maneira como fazer e talz e daí surgiu:
* RISOTO DE BETERRABA COM GORGONZOLA E PROVOLONE *
 INGREDIENTES: (para 2 pessoas)
* 1 xícara de chá de arroz arbóreo
* 1 cebola pequena
* 2 beterrabas grandes
* 1 litro de água quente
* 1 taça de vinho branco seco (pode ser tinto também, fica até mais vermelhinho)
* 1/2 xícara de chá de provolone ralado
* 1/2 xícara de chá de gorgonzola esfarelado
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Noz moscada a gosto
* 2 colheres de sopa de manteiga 
  PREPARO:
* Bata as beterrabas no liquidificador com metade da água e leve ao fogo acrescentando o restante, tempere com sal e pimenta para fazer o caldo (lembrar que os queijos que serão usados já são salgados!) * Refogue a cebola com 1 colher de sopa de manteiga * Quando começar a ficar transparente acrescente o arroz, em seguida o vinho e vá acrescentando o caldo de beterraba aos poucos, na medida que for secando e sempre mexendo * Adicione os queijos antes da última concha de caldo * Conserte o sal, a noz moscada e a pimenta, se necessário * O ponto do arroz é "al dente" * Por último coloque o restante da manteiga para dar mais cremosidade  e brilho *
Nossa, esse risoto fica muito lindo, uma cor incrível e um sabor fantástico! 

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