Talharim com aspargos

Dia desses, andando pelo supermercado, me surpreendi com um maço lindo de aspargos frescos, o que é raro nos supermercados daqui de Fortaleza; aspargos a gente só encontra em conservas...Nem vacilei, coloquei no carrinho de compras e a noite já estava com essa receitinha "mara" para fazer com aquela belezura.
* TALHARIM COM ASPARGOS *
INGREDIENTES:
* 1/3 de pacote de talharim
* 1 pacote de aspargos verdes frescos (cerca de 8 aspargos)
* 1 cebola fatiada en lâminas finas
* 2 dentes de alho grandes amassados
* Sal a gosto
* Pimenta do reino a gosto
* Azeite de oliva
* 1/3 de caixinha de creme de leite
PREPARO:

* Coloque a água do cozimento da massa para ferver com sal * Corte as  pontas dos aspargo (a parte mais bonitinha) e reserve *  Retire as pontas inferiores dos talos que são mais duras e também reserve * Corte os talos em fatias transversais de pelo menos 1cm de espessura, reserve * Passe as pontas mais durinhas no processador até virar uma pasta  * Em uma frigideira coloque o azeite para aquecer, refogue a cebola e o alho amassado até dourar um pouco * Refogue os pedaços fatiados dos talos e depois acrescente a pasta processada *  Deixe no fogo por 5 minutos * Coloque as pontinhas dos aspargos e o creme de leite e deixe por mais 1 minutinho * 
* Paralelemente, coloque a massa para cozinhar na água até que fique al dente * Escorra a massa reservando um pouco da água do cozimento * Se o molho ficar muito encorpado, acrescente uma concha da água do cozimento da massa que foi reservada * Acerte o sal, coloque a pimenta moída * * Acrescente a massa ao molho e sirva na hora *
Para completar, basta ralar um bom parmesão por cima e servir com um vinhozinho branco!!!
Simples e chic!!!

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