Torta de banana

Essa sobremesa é um clássico da minha mãe, lembra muito a minha infância e seus momentos doces, na verdade é uma sobremesa bem docinha como a vida deve ser...
* TORTA DE BANANA *
INGREDIENTES:
* 1 lata de leite condensado
* A mesma medida da lata de leite
* 3 gemas
* 3 claras
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite
* Umas 5 bananas prata cortadas no comprimento
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de água
PREPARO:
* Colocar 1 xícara de chá de açúcar misturada com  1/2  xícara de chá de água em fogo brando e deixar ferver, acrescentar as bananas e esperar escurecer até virar um caramelo e caramelizar as bananas (vai ficar com um tom dourado), deixar esfriar e reservar * Em uma panela misturar o leite condensado, o leite, as gemas e o amido dissolvido e levar ao fogo médio, mexendo sempre até virar um mingau grosso, deixar esfriar e reservar * Na batedeira colocar as claras e a pitada de sal e bater até encorpar, acrescentar o açúcar aos poucos até ficar em ponto de neve * Em um refratário colocar primeiro o "mingau" de leite condensado, por cima as bananas caramelizadas e por último as claras * Levar ao forno preaquecido a 180º até que fique douradinho por cima * Esperar esfriar e levar para gelar * Servir geladinho *
Ah, como eu gosto dessa sobremesa! 

Comentários