Bacalhau com molho béchamel

Adoro fazer bacalhau e sempre gosto de ter na geladeira, pois considero um verdadeiro curinga na cozinha e quando a gente faz, mesmo no dia a dia, parece que tá rolando algum evento e, afinal, precisa de evento maior que o grande evento da vida?
E sempre dá vontade de criar alguma coisinha especial, vivo cheia de idéias com bacalhau...a de hoje é bem prática e rende bastante.
* BACALHAU GRATINADO COM MOLHO BÉCHAMEL *
INGREDIENTES:
* 800g de lascas de bacalhau já dessalgadas (aprenda a dessalgar aqui)
* 1 cebola média picada
* 1 tomate picado sem sementes
* 1 alho poró em rodelas
* 1 xícara de chá de salsinha
* 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
* 1/2 xícara de chá de azeitonas picadinhas
* 1 colher de chá de manteiga
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 2 xícaras de chá de leite
* sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
* Queijo coalho ralado a gosto
PREPARO:
* Cozinhe o bacalhau já dessalgado por uns 5 minutos e deixe escorrer a água * Desfie o bacalhau, reserve * Refogue a cebola, o alho poró e o tomate em azeite e acrescente o bacalhau, deixando refogar um pouco, em seguida acrescente a salsinha e as azeitonas, confira o sabor (sal e pimenta ) e reserve * Em uma panela misture a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo médio mexendo sempre até formar uma espécie de creme, acrescente o leite e mexa sem parar para não empelotar até ferver e engrossar * Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto * Misture o molho béchamel ao bacalhau e coloque em um refratário * Por cima cubra com o queijo ralado e um fio de azeite e leve ao forno para gratinar * 
Servi com arroz e salada verde e foi uma festa, um prato com cara de festa de família!

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