Petisco de linguiça temperada com tomates e mostarda Dijon

Adoro receber! O processo de pensar o que vou servir, escolher os ingredientes e cozinhar é uma coisa meio ritualística; para mim o alimento vai além da nutrição (o que já é muito nobre), a comida tem em mim esse poder, essa magia...
Os petisquinhos têm pra mim tanta importância quanto o prato principal, eles acompanham a conversa à toa, as risadas, muitos bons momentos e algumas garrafas de vinho.
A receitinha de hoje foi inspirada nas tapas espanholas (aliás, as tapas espanholas são tão famosas e chegam a ser tão requintadas quanto os mais elaborados pratos da gastronomia da Espanha):
* PETISCO DE LINGUIÇA TEMPERADA COM TOMATES E MOSTARDA DIJON *
 INGREDIENTES:
* 1 pacote de linguiça temperada (usei com rúcula e azeitona)
* 1 cebola ralada
* 2 dentes de alho picadinhos
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
* 1/2 taça de vinho branco
* 1 lata de tomate pelado picado (com o molho)
* 5 colheres de sopa cheias de mostarda Dijon
* Salsinha bem picada
* Sal e pimenta do reino a gosto
* Azeite
 PREPARO: 
* Corte as linguiças ao meio e reserve * Refogue a cebola em azeite e em seguida acrescente o alho e a pimenta dedo de moça, refogue-os também * Acrescente a linguiça e dê uma selada * Coloque o vinho branco e mexa para retirar o pregadinho que fica no fundo da panela (isso se chama deglacear ) e então coloque os tomates com o molho, espere levantar fervura e deixe em fogo brando * Acrescente a mostarda Dijon e a salsinha * Tempere com sal e pimenta do reino a gosto * O ponto é quando os tomates tiverem virado um espesso molho *
Fonte: www.pãodeacucar.com.br
Fiz umas torradinhas de massa de pizza para frigideira (tipo a da foto acima) para acompanhar: cortei o círculo em 4 e levei ao forno preaquecido até ficarem bem crocantes.
E como ficou bom!!! 
Foi o acompanhante perfeito de um ótimo vinho e de uma ótima conversa!

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