Café Junino em Pindó

Esse é daqueles mega posts que só aparecem no blog quando recebo gente querida em casa e aí rolam muitas delicinhas e muita receitinha boa provada e aprovada pra compartilhar.
Então, senta que lá vem história...
Esse final de semana recebi pela primeira vez aqui na nova casa minhas amigas de longa data (não direi quantas datas para não nos comprometermos com idade e talz, hehehehe, se bem que acho que tá todo mundo tão bem na fita que isso não seria nem problema!)  e como de costume preparei algo temático, adoro viajar nessas historinhas! 
Como elas viriam a tarde nada mais apropriado do que um café meio ao estilo colonial; como estamos em junho pensei em algo junino, mas acabei não indo para o lado dos pratos típicos e o "junino" ficou só no tema e no traje mesmo, já que combinamos de vir todas de xadrez, logo o tema do nosso encontro foi:
* CAFÉ JUNINO EM PINDÓ *
Minhas amigas queridas são as já presença cativa no blog: Ana Cláudia Farias (coordenadora do curso de Design de moda da UNIFOR), Rachel Carneiro (estilista da marca OWLine e proprietária da marca Molly Bloom ), Fabiana Cysne (estilista da marca Jacris) e Glicya Cruz (estilista e proprietária da marca Molly Bloom). Pense numas amigas chiques!!! (Na foto da esquerda para a direita e o bebê é minha filhota Maria Cecília)
Essa foi a mesa que montei para recebê-las. Quis dar uma carinha de café colonial, mas sem perder a rusticidade. 
Para servir fiz: Mini muffins de presunto e queijo, Bolo de goma, Quiche de calabresa acebolada com abobrinha, Bolo de banana com goiabada e Cesta de pães caseiros. Para beber: café, leite, suco de goiaba e chocolate quente.
Para complementar a mesa havia suspiros, bolachinhas integrais, biscoitos folhados, manteiga e geléias.
Vamos às receitas?

* MINI MUFFINS DE PRESUNTO E QUEIJO * 
 INGREDIENTES: (rende 28 bolinhos)
* 2 ovos
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 colher rasa de chá de sal
* 1/2 xícara de chá de óleo
* 1 xícara e meia de leite
* 1 colher de sopa rasa de fermento
* Queijo muçarela e presunto picadinhos ( cerca de 100g de cada )
PREPARO:
* Unte e enfarinhe uma fôrma própria para muffins (a minha faz 12 mini muffins por fornada) * Misture todos os ingrediente com um fouet, deixando o queijo e o presunto por último * Coloque a mistura na fôrma, deixando 1 cm até a borda (pois ele crescerá) * Leve ao forno preaquecido a 180º até que cresçam e fiquem douradinhos (cerca de 15 a 20 minutos) *

* BOLO DE GOMA *
 INGREDIENTES:
* 1 xícara de chá de leite
* 1 xícara de chá de óleo
* 3 ovos
* 3 xícaras de chá de goma seca (polvilho azedo)
* 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
* 100g de queijo coalho
* 1 colher de chá de fermento
* Uma pitada de sal
PREPARO:
* Passe tudo no liquidificador * Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º até que cresça e doure *

* QUICHE DE CALABRESA ACEBOLADA COM ABOBRINHA *
 INGREDIENTES:
* 1/2 kg de farinha de trigo
* 1 xícara e meia de manteiga em temperatura ambiente
* 1 ovo
* 1 pitada de sal
* 1 linguiça calabresa sem pele picada
* 1 cebola média picada
* 1/2 abobrinha picadinha
* Azeite
* Queijo muçarela picado (1 xícara de chá)
* 4 ovos
* 1/2 caixinha de creme de leite
* Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
 PREPARO:
* Misture a farinha de trigo, o ovo, a manteiga e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea e úmida, mas que não grude na mão * Espalhe a massa sobre uma fôrma de fundo removível com as mão e perfure a massa do fundo da fôrma com um garfo algumas vezes, reserve * Refogue a cebola com a calabresa e um pouco de azeite, quando dourar acrescente a abobrinha até ficar tenra * Espere esfriar e espalhe sobre a massa * Por cima distribua o queijo picado * Bata levemente os ovos e misture com o creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto * Despeje sobre a mistura já na fôrma de modo a cobrir o recheio (mas não o esconderá completamente ) * Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que doure e fique consistente *

* BOLO DE BANANA COM GOIABADA *
 INGREDIENTES:
* 3 bananas amassadas grosseiramente com um garfo
* 1 xícara e meia de açúcar
* 3 ovos
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de canela
* 1 xícara de chá de leite
* 1 xícara de chá de manteiga derretida
* 1 colher de sopa de fermento
* Goiabada picada (cerca de 1 xícara de chá )
PREPARO:
* Unte e enfarinhe uma fôrma, reserve * Misture os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo e mais clarinho * Acrescente a banana  e em seguida a farinha de trigo e o leite e incorpore-os * Coloque a canela e por último o fermento * Despeje na fôrma e vá colocando os pedacinhos de goiabada na massa * Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos * Faça o teste do palito * 

* PÃO CASEIRO * 
(receitinha do site Gastronomismo)
 INGREDIENTES DA FERMENTAÇÃO :
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de açúcar
* 3 colheres de sopa de água morna
* 1 pacotinho de fermento biológico em pó
INGREDIENTES DO PÃO:
* Preparo do fermento
* 1 kg de farinha de trigo
* 3 xícaras de chá de água
* 4 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de sal
 PREPARO:
* Misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o pacotinho de fermento biológico em pó, 1 colher de sopa de açúcar e  3 colheres de sopa de água, cubra com filme plástico e reserve por 15 minutos * Em uma bacia coloque 1 kg de farinha de trigo * Faça um buraco no meio * Nas bordas espalhe o sal * Dentro do buraco coloque a mistura fermentada, o azeite e vá adicionando as 3 xícaras de chá de água aos poucos * Quando a massa começar a desgrudar adas mãos, espalhe farinha sobre uma bancada e trabalhe a massa até ela ficar lisinha * Devolva a massa para um recipiente, coloque um pouco de azeite por cima e cubra com um pano limpo, deixando descansar por 30 minutos  até que a massa dobre de tamanho * Passado esse tempo, dê soquinhos na massa até ela voltar ao tamanho anterior e molde os pães * Faça alguns sulcos por cima com uma faca afiada e polvilhe farinha, ervas finas ou gergelim, o que preferir * Coloque-os em assadeiras besuntadas com um pouco de azeite e deixe-os dobrar de volume, cerca de 20 minutos * Leve ao forno preaquecido a 180º até dourar e de modo que quando você bata no fundo soe oco * 

Ah, gente, e olha como fui mimada, presentinhos lindos das amigas queridas!
Tarde/ noite agradabilíssima e muito animada como sempre é quando nos encontramos e colocamos o papo em dia e rimos até não aguentarmos!!!
 Adoro demais vocês, amizade que nem o tempo nem a distância acaba, porque o que é verdadeiro é pra sempre e os maiores laços são aqueles do coração! 

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