Calzone

Quando se mora em um sítio, longe de um bocado de coisa e sem entrega em domicílio, a gente tem que se virar na cozinha messssmo, principalmente naquelas noites em que bate uma vontade a mais... Tinha descoberto uma receitinha "mara" de massa de pizza e descobri que ela é ótima também para calzones...Bingo!!! E o melhor de tudo, fácil demais de fazer!
* CALZONE *
 INGREDIENTES DA MASSA: (Rende 4 calzones médios ou 3 calzones grandes)
* 375 g de farinha de trigo
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de sopa de açúcar
7 g de fermento biológico em pó
2 colheres de sopa de de azeite de oliva
1 xícara de chá de água morna

(calzone de calabresa com muçarela e tomate)

 INGREDIENTES DO RECHEIO: (esses foram os que usei, mas dá pra variar bastante, dependendo
 do seu gosto)
* Queijo muçarela picado
* Calabresa picada
* Tomate picada
Chocolate meio amargo picado (para o calzone doce)
(Calzone de chocolate)

 PREPARO:
* Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento * Acrescente o azeite e a água morna e sove ligeiramente até desgrudar das mão, se necessário coloque mais um pouco de farinha de trigo * Espalhe farinha de trigo em uma bancada * Separe a massa em 4 partes * Abra cada parte com um rolo até ficar um círculo fininho mais ou menos do tamanho de um prato de sobremesa * Recheie metade da massa deixando uma borda de cerca de 1cm * Vire a parte que não foi recheada e dobre as bordas para dentro * Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima * Unte uma fôrma com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos *

E delicie-se, delicie-se, delicie-se...

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