Pão de canela

Uma das coisas que mais gosto na vida (sim, sou exagerada!) é de fazer pão. É tão lindo ver todo aquele processo, desde os ingredientes se transformando em massa, a "mágica" da fermentação e a belezura que é ver o pão crescer, seu inebriante aroma anunciando que está prontinho para ser deliciado...ui, chego a ficar arrepiada!
Esse pão (ou seria uma rosca?) de hoje descobri em um blog na internet ( perdão, mas esqueci em qual ) e desde então sempre que faço é sucesso aqui em casa, e como não ser? 
Ah, as fotos estão meio ruinzinhas ( à noite e com pouquíssima iluminação) :-P ...mas dá pra ter uma noção de como fica.
* PÃO DE CANELA *
 INGREDIENTES DA MASSA:
* 1/2 xícara de chá de leite morno
* 1 envelope de fermento biológico seco
* 1 colher de sopa de açúcar
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1/2 colher de chá de sal
* 3 colheres de sopa de manteiga derretida
* 1 ovo

INGREDIENTES DO RECHEIO:
* 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
* 1/3 de xícara de chá de açúcar
* 3 colheres de chá de canela
 PREPARO:
* Misture o leite, o açúcar e o fermento e deixe descansar por cerca de 5 minutos até o fermento reagir * Em uma vasilha grande misture a farinha com o sal e acrescente a manteiga, o ovo e a mistura fermentada * Misture tudo até formar uma massa homogênea e depois sove por alguns minutos * Coloque em uma vasilha untada com manteiga, cubra com um pano de prato e deixe descansando em um lugar quentinho até dobrar de volume por cerca de 1 a 2 horas * 
 * Dê uns soquinhos na massa e em seguida abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo de 40 cm x 50 cm * Misture os ingredientes do recheio e espalhe com uma colher sobre a massa aberta (reserve um pouco do recheio para colocar sobre o pão antes de assar) * Enrole a massa como um rocambole * Ficará tipo um rolo, então corte ao meio com uma faca no sentido do comprimento e trance as duas pontas soltas, depois una as duas extremidades da massa formando uma coroa como na imagem acima * Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga, espalhe o restante do recheio reservado por cima e espere crescer por mais 1 hora aproximadamente * Leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos *  
E ele fica assim: com uma doce e crocante casquinha por fora, fofinho por dentro e incrivelmente saboroso!
 Ah, canela, sua linda, olha o que você faz!!!

Comentários

  1. Hola Ana, estava eu no adorado blog da Tati Panelaterapia lendo os comentários sobre o post dela de ser blogueira... quando encontro o seu comentário, com o seu blog e como adoro quando as pessoas colocam o blog, logo entro pra conhecer... e assim fiz com o seu também. Estou adorando seu cantinho e essa receita desse pão fiquei totalmente apaixonada, vou ter que fazer com certeza.
    Aproveito pra convidar você pra conhecer meu cantinho também, estou só começando e aprendendo.
    www.saboreandonacozinha.com
    https://www.facebook.com/saboreandonacozinha/?ref=bookmarks
    e estou fazendo um canal no youtube também
    https://www.youtube.com/watch?v=kb2z-H0KFPs
    vou ficar muito feliz em receber a sua visita.
    Já curti seu cantinho no face e me inscrevi aqui também, te espero no meu blog, beijos desde Vigo - España

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    1. Oi Agnes! Já estou seguindo seu blog que por sinal adorei!!! Vou me inscrever em teu canal !!! Em breve pretendo fazer um canal no you tube também!!! Quanto ao pão, ele é maravilhoso, faz sim que é sucesso garantido. Grata pela visitinha por aqui!!! Beijocasss

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