Vatapá de sardinha e camarão

Junho passou e todos aqueles quitutes maravilhosos que em qualquer festinha junina a gente encontra meio que nos deram um "até logo", massssssss, quando gosto muito de uma coisa não tem época do ano certa e por aqui sempre rola uma delicinha típica, como é o caso do vatapá. Tenho uma vizinha que faz um maravilhoso de sardinha e que vez ou outra aparece com um pouco para mim, porque sabe que eu A-D-O-R-O, mas cá eu também me viro por aqui quando a vontade é grande. ( Por coincidência é outra receita com sardinha, hehehe, ômega 3 né! )
* VATAPÁ DE SARDINHA E CAMARÃO *
 INGREDIENTES:
* 6 pãezinhos franceses
* 1 litro de leite
* 300 ml de leite de coco
* 1 cebola picada
* 1 tomate piacado
* 1/2 xícara de chá de cebolinha
* 1/2 xícara de chá de cheiro verde
* 1 pimenta dedo de moça com sementes
* 1 pimenta de cheiro
* 2 latas de sardinha
* 500g de camarão descascado
* 100 ml de azeite de dendê
* Pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto
PREPARO:
* Passe tudo no liquidificador, separando 300g do camarão para o final * Leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre e depois, em fogo baixo, ainda mexendo, espere engrossar. Nos últimos 5 minutos acrescente o restante do camarão e corrija o sal e a pimenta do reino *
Para uma entradinha, sirva em potinhos individuais, mas super acompanha um arroz branco e uma paçoquinha (ou farofa).
I LOVE IT!

Comentários

  1. Menina do céu, isso deve ser muito melhor que "bão" kkk. Tenho que experimentar!
    Hummmm!
    Vou levando a receita...
    Bjssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou da receita! É tudo com muito carinho aqui no blog, viu! Beijocassss

      Excluir

Postar um comentário