Kibe assado de berinjela

Tem receitinhas que eu faço e refaço aqui em casa e nunca lembro de postar. Confesso que algumas por mera preguiça, outras porque acho simplinho demais e outras porque a foto não fez juz ao sabor (porque sou uma fotógrafa de celular de araque)!
A receita de hoje entra nesse rol, mas hoje vou postar porque apesar de ser mais um kibe de forno, esse é vegano e faz sucesso de verdade por aqui:
* KIBE ASSADO DE BERINJELA *
INGREDIENTES:
* 1 xícara de chá de trigo para kibe de molho em água morna por 1 hora no mínimo (o ideal seria umas 3 horas)
* 3 berinjelas médias cortadas no comprimento
* 5 dentes de alho com casca
* 1 cebola pequena bem picadinha
* 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)
* Pimenta do reino a gosto
* Sumo de 1/2 limão
* Cebolinha picada
* Sal a gosto
* Azeite a gosto
PREPARO:
* Fazer uns cortes sobre a berinjela e em uma fôrma coberta com papel manteiga, levar ao forno com os dentes de alho, temperar com sal e regar com azeite (cerca de 20 minutos, ou até a berinjela ficar bem molinha ) * Espremer o trigo para kibe até ficar bem sequinho * Com uma colher retirar a polpa da berinjela e misturar ao trigo * Descascar o alho assado, amassar com um garfo e acrescentar à mistura * Adicionar a cebola, a pimenta dedo de moça, a cebolinha e temperar com limão, azeite, sal e pimenta do reino * Colocar tudo em uma fôrma untada com azeite, apertando com as mãos mesmo e fazer uns cortes diagonais * Regar com mais um pouco de azeite * Levar ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho * 

Basta este kibe e uma saladinha pra tudo ficar bem tranquilo, bem razoável!!!

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