Fusili com molho de camarão baiano

Quando falamos em "comemorar", ao pé da letra estamos comendo e homenageando algo. A comida, além de alimento é um forte elemento cultural e dentre os seus vários significados dentro da nossa sociedade está o dela fazer parte ou até ser motivo direto de comemorações e festas, rituais tão importantes para nós. 
E como hoje é dia dos pais, nada como uma comidinha especial para o almoço de um domingo tão especial. 
* FUSILI COM MOLHO DE CAMARÃO BAIANO *
INGREDIENTES:
* 1/2 kg de camarões descascados e limpos
* Páprica picante
* Sal
* Suco de 1 limão
* Azeite de oliva
* 1/2 cebola picada
* 1 tomate picado
* 3 dentes de alho picados
* 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada 
* 1 xícara de chá de cheiro verde picado
* 1/2 litro de leite de coco
* 1/3 de xícara de azeite de dendê
* 1/2 caixinha de creme de leite
* 1/2 xícara de chá de requeijão
* 2/3 de um pacote de fusilli
PREPARO:
* Tempere o camarão com sal, páprica e limão * Doure aos poucos os camarões em azeite de oliva quente, cerca de 2 minutinhos,e reserve * Na mesma panela, aproveitando o sabor que ficou do camarão, acrescente o azeite de dendê e refogue primeiro o alho, depois acrescente a cebola e a pimenta dedo de moça * Quando dourarem, adicione o tomate e deixe ele murchar um pouco * Adicione o leite de coco e espere levantar fervura * Volte os camarões para a panela e deixe por mais uns 2 minutinhos * Finalize com o creme de leite, o requeijão e o cheiro verde * Acerte o sal * Paralelamente cozinhe o macarrão como pede a embalagem, escorra e misture ao molho * 
Como dizem lá na Bahia: Ó paí ó!!!


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