Creme de Abobrinha

Hello segundona! 
Hoje um acompanhamento para dar aquela cara de final de semana ao almoço da segunda e nem precisa de muitos ingredientes ou muito tempo:
* CREME DE ABOBRINHA *
 INGREDIENTES:
* 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1/2 cebola média bem picadinha
* 1 abobrinha média picada com a casca
* Cerca de 1/2 litro de leite
* Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
 PREPARO:
* Refogar a cebola na manteiga e em seguida adicionar a abobrinha para também dar uma leve refogada * Acrescentar a farinha de trigo misturando bem e depois o leite, mexendo sempre para não empelotar * Esperar levantar fervura e encorpar * Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto * 
É como uma abobrinha no béchamel.
Se quiser pode polvilhar parmesão e levar para gratinar.
Adoro com um filezinho de peixe grelhado!

Comentários