Pavê de Banana

Hoje é dia de gordice no blog!!! Obaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Queria fazer uma sobremesa diferente. Pra mim a sobremesa ideal tem que ser geladinha, ter alguma cremosidade, mas também um pouco de textura. Fui ver os ingredientes que tinha em casa e descobri bananas e o restinho de um bolo fofo basicão que havia feito. Ok!
Minha mãe faz uma torta de banana maravilhosa que até já postei aqui, mas eu decidi fazer uma coisinha um pouco mais diferente, um pavê.
* PAVÊ DE BANANA *
INGREDIENTES RECHEIO:
* Bolo fofo comum (usei o que tinha em casa, mas pode ser bolo pronto de caixa)
* Cerca de 4 a 5 bananas 
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1/3 de xícara de chá de água
INGREDIENTES CREME:
* 3 gemas
* 1 lata de leite condensado
* A mesma medida da lata de leite
* 1/3 de xícara de leite com 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida
INGREDIENTES DO MARSHMALLOW:
* 3 claras
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de água
* 1/2 colher de café de suco de limão
PREPARO DO "DOCE" DE BANANA:
*  Picar as bananas e misturar com o açúcar e a água * Levar ao fogo médio e deixar ferver até a calda engrossar e as bananas ficarem douradinhas * Reservar *
PREPARO DO CREME:
* Passar as gemas por uma peneira para retirar sua película (deixar escorrer, não passar a colher) * Misturar as gemas com o leite condensado e o leite e levar ao fogo médio mexendo sempre até ferver * Adicionar o leite com o amido e continuar mexendo até virar um creme grosso, tipo um mingau * Cobrir com um papel filme sobre o creme para não criar película * Reservar * 
PREPARO DO MARSHMALLOW:
* Dissolver o açúcar na água e levar ao fogo até que chegue ao ponto de fio (quando a calda adere levemente a colher) * Quando a calda estiver perto do ponto, comece a bater as claras com o limão na batedeira e vá adicionando a calda ainda quente às claras em neve batendo por cerca de 10 minutos * Reserve *
MONTAGEM: 
* Em um refratário, colocar uma camada de bolo e molhar com leite * Acrescentar metade do creme * Por cima todo o doce de banana * mais uma camada de bolo e molhar novamente com leite * Adicionar o restante do creme e finalizar com o mashmallow * Levar para gelar * 
Parece complicado? Não é. 
Parece calórico? Pode ser, mas esquece.
Parece gostoso? Sim, muito!!!

Comentários