Kugelhopf

Embora estejamos em maio, a receita de hoje é típica do período natalino da Áustria e sudeste Alemão. Talvez não seja exatamente como fazem por lá, mas foi assim que aprendi. 
* KUGELHOPF*
É uma espécie de pão que meio que lembra um panetone, meio que lembra um brioche e possui um sabor neutro e um aroma inebriante de limão.
 INGREDIENTES:
* 800g de farinha de trigo
* 9g de sal
* 60g de açúcar
* 20g de fermento biológico
* 300g de ovos
* 300g de manteiga
* 200g de passas hidratadas com 1 xícara de chá de água e 1/2 xícara de chá de rum
* Raspas de 4 limões
* 30g de água
* Manteiga derretida para pincelar após pronto
* 160ml de água para calda
* 40g de açúcar
* Lascas de amêndoas (mas eu usei semente de girassol e castanha de caju triturada)
 PREPARO:
* Hidrate as passas com rum e água, reserve * Dissolva o fermento na água, adicione os ovos, o açúcar, e uma parte da manteiga, misture e vá acrescentando a farinha aos poucos (primeiro metade dela) mexendo na batedeira com o gancho, acrescente o restante da manteiga, o sal, as raspas de limão e a outra parte da farinha * Escorra as passas e misture também * A massa é um pouco mole, mas deve estar com tudo bem misturadinho * Cubra com plástico filme e deixe fermentar por cerca de 1 hora e meia * Passe azeite nas fôrmas (usei uma fôrma para cupcakes e 1 fôrma de bolo inglês), amasse a massa para retirar o ar, distribua nas fôrmas e deixe crescer por mais 1 hora *  Coloque em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos * Desenforme e passe manteiga derretida por cima * Faça uma calda com 160 ml de água e 40g de açúcar (o ponto é de fio, quando ao subir a colher fica um fiozinho) * Pincele os pãezinhos e salpique as amêndoas, ou no meu caso as sementes de girassol mixado com castanha de caju * 
Só usei a calda em alguns pãezinhos porque aqui em casa tem quem goste dele mais simplinho mesmo.
O aroma do limão é fantático e o sabor...hummmmm!!!
Vai um cafezinho com Kugelhopf?

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