Arroz de Charque ou Maria Isabel

Olá pessoas! Muitas coisas aconteceram nesses 2 meses que estive afastada do blog. Após um período sabático em que me afastei um pouco do mercado de trabalho por querer ficar mais tempo com minhas meninas (continuava trabalhando, mas tinha reduzido as horas e as idas às empresas), peguei mais duas empresas e ainda estou me adaptando ao novo ritmo; também voltei a viajar a trabalho e mês passado e estive 10 dias pesquisando moda pela Europa (e provando comidinhas "mara")...Enfim, muitas coisas acontecendo (só para manter todos os leitores fiéis do blog atualizados)...por isso o tempo anda escasso para as postagens, mas hoje vai ter sim receitinha boa. E daquelas simples, confort food, caseirinhas...
* ARROZ DE CHARQUE ou MARIA ISABEL *
INGREDIENTES: (serve 4 pessoas)
* 2 xícaras de chá de arroz branco
* 1 pacote de carne de charque (cerca de 400g) picada
* 2 dentes de alho picadinhos
* 1 cebola pequena picada
* 1 tomate sem pele picado
* 2 pimentas de cheiro picadas
* 2 batatas inglesas picadas
* Coentro e cebolinha picados a gosto
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 1 colher de sopa de manteiga
* azeite de oliva
* 1 litro de caldo de carne (industrializado ou caseiro)
PREPARO:
* Ferva a carne de charque em uma panela com água para dessalgar, em seguida em uma panela de pressão com água ferva a carne de charque para  cozinhá-la mais rapidamente, depois de pegar pressão, por cerca de 15  a 20 minutos, retire a carne da água e reserve* Em outra panela refogue primeiro o alho em azeite por cerca de 1 minuto e em seguida acrescente a cebola * Deixe refogar até ficar translucida e adicione os tomates e a pimenta de cheiro, refogando-os também e acrescente a carne de charque, as batatas e o arroz, misture e adicione o caldo de carne até cobrir o arroz * Tempere com sal (se necessário pois a carne mesmo tendo sido dessalgada ainda fica bem salgadinha)  e pimenta do reino a gosto * Mexa de vez em quando * Se necessário coloque mais caldo ou água * Finalize com a colher de manteiga e o cheiro verde * O ideal é que o arroz fique molinho e molhadinho * 
Vou contar um segredo: adoro comer esse arroz com molho inglês! Coisa minha, hehehe!!!
Servir beeeeeem quentinho e sendo beeeeem feliz!!!


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