Espaguete de Abobrinha a Bolonhesa

Uma das minhas grandes paixões em culinária sempre foram as massas, como viver sem um bom espaguete? Será que vou sobreviver a essa Low Carb?
Miga, você não só sobrevive como vai viver bem melhor! 
Uma das grandes sacadas para me tirar da larica das massas foi o espaguete de abobrinha. Abobrinha é vidaaaaa!!!! 
Você faz as tirinhas com um trequinho fácil de encontrar nessas lojas de trequinhos de cozinha, é baratinho e funciona super!
E aí é fazer a louca dos mil molhos...aqui fiz um bolonhesa "mara"!
*ESPAGUETE DE ABOBRINHA A BOLONHESA *
INGREDIENTES: (serve 2 pessoas)
* 1 abobrinha grande com casca em tirinhas (não use o miolo, mas guarde, ele serve para sopas deliciosas)
* 3 a 4 dentes de alho ralados
* 1 colher de sopa de banha de porco 
* Cerca de 1/2 xícara de bacon picado
* Cerca de 300g de carne moída
* 3 dentes de alho picados
* 1/2 cebola bem picadinha
* 1 pimenta de cheiro picada (opcional)
* 2 tomates picados grandes maduros
* 1/2 xícara de chá de extrato de tomate (uso um que é sem açúcar)
* Manjericão fresco picado
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 2 ovos cozidos
PREPARO DA CARNE:
* Frite o bacon e na gordura dele, doure o alho, a cebola e depois a pimenta de cheiro * Coloque a carne e refogue até ela ficar toda marronzinha * Acrescente os tomates e o extrato de tomate e um pouco de água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar em fogo brando * Pique algumas folhas de manjericão e acrescente, mas reserve algumas para decorar * Quando estiver cozido reserve * 
PREPARO DA ABOBRINHA:
* Refogue o alho ralado em uma colher de banha e acrescente a abobrinha e mexa até ela ficar "al dente" e coloque sal a gosto (lembrando que o molho já vai ter sal) * 
Depois é só agregar o molho ao espaguete de abobrinha, cortar o ovo em rodelas e salpicar manjericão fresquinho...
...e saborear com uma taça de um bom tinto seco!

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