Hamburguer caseiro

Doidinha por um hamburguer mas, cá entre nós, são meio sem graça as carnes de hamburguer vendidas prontas...me recuso, porque depois que aprendi a preparar o hamburguer super suculento e saboroso do livro "Revolução na cozinha" do Jamie Oliver, os fast foods irão me ver pouquíssimo...
* UM HAMBURGUER DE PRIMEIRA *
 INGREDIENTES: (Para 3 pessoas)
* 300 g de carne moída
* 6  cream crackers trituradas
* 1 colher de mostarda (usei esta da foto)
* 1 ovo pequeno
* 1 mão de coentro ou salsinha
* sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
* azeite de oliva 
* 1 pão bola (como aqui em casa não tinha, usei um pão mais compridinho mesmo)
* 6 rodelas de tomate
* alface americana
 * picles
* mostarda e catchup
 
PREPARO:
*  Junte a carne com a farofa das crackers, o ovo, o coentro, a mostarda, sal e pimenta a gosto *
 * Misture até ficar uma espécie de massa *
 * Molde bolinhas, passe azeite de oliva ao redor e enrole em papel filme; deixe na geladeira por uns 20 minutos *
 * Esquente uma frigideira  em fogo alto e depois baixe o fogo para médio *Coloque a carne e deixe assar por uns 3 minutos de cada lado amassando para achatá-la *
* O tempo vai depender do seu gosto *
MONTAGEM:
* Asse o pão * Coloque o catchup, o alface e a carne já pronta*
* Por último coloque 2 rodelas de tomate, picles e mostarda amarela *
Isso sim é um hamburguer: suculento e muuuuuuito gostoso!!!
Com batatinhas fritas então...huuuuuuuuuuuuummmmmm!!!
E aí, topa aprender a fazer o melhor hamburguer da sua vida?
Ah, e com essa receita de carne dá pra bolar sanduíches super bacanas acrescentando queijo, bacon, molho barbecue, etc...basta usar a criatividade!

Comentários

  1. Querida,

    Amanhã vou fazer a macarronada do outro post, mas estou vendo que vou ter mesmo é de comprar o livro do Oliver, já amo o programa dele agora então... Vou tentar fazer a receita aí de cima com soja... É que sou vegetariana...

    Bjocas

    Ps: Assim que publicar eu te aviso...

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  2. O livro é ótimo! Você vai adorar! Pensei também nesse hamburguer numa versão vegana, apesar de não ser vegetariana estou moderando meu consumo de carne vermelha pelo menos, adoro fazer receitinhas com proteína de soja...Vai ficar sim uma delicia!!! Beijocass

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