Inspiração Italiana

Ontem recebi aqui em casa duas queridíssimas amigas: Bia Cysne (estilista da marca Jacris) e Glicya Cruz (proprietária da marca Molly Bloom).
(Na foto acima Bia Cysne, Glicya Cruz, euzinha e minha Maria Clara)
Foi uma noite agradabilíssima, regada a uma conversa animadíssima, muitas gargalhadas, vinho e um jantarzinho que preparei com carinho inspirado na culinária italiana.
Servi como entrada "Bruschetta a la marguerita",  "Patê de gorgonzola" que servi com torradinhas e "Salada caprese no palito"; o prato principal foi "Talharim ao pesto com camarões" e de sobremesa servi "Pavê de cream cheese com morangos".
 Vamos às receitas?
* BRUSCHETTA A LA MARGUERITA *
 INGREDIENTES:
* Pão italiano cortado em diagonal  (fatia de mais ou menos 1,5cm)
* Tomate picado sem sementes
* Folhas de manjericão
* Queijo parmesão ralado
* Azeite de oliva
* Sal e pimenta moída na hora a gosto
PREPARO:
* Dispor as fatias de pão em uma forma e regá-las com azeite * Colocar uma boa quantidade de tomate e manjericão sobre as fatias e temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino * Por cima polvilhar o parmesão ralado e regar com mais azeite * Colocar em forno pre a quecido a uns  250° até
 dourar o queijo *

* PATÊ DE GORGONZOLA *
 INGREDIENTES:
* 1/2 latinha de cream cheese das de 150g
* 1 fatia de gorgonzola de mais ou menos 2 cm
PREPARO:
* Facílimo! É só misturar bem o cream cheese com o gorgonzola e cria um creme homogêneo lindo e apetitoso, perfeito para acompanhar uma torradinha *

* SALADA CAPRESE NO PALITO *
 INGREDIENTES:
* Tomatinhos cereja
* Folhas de manjericão
* Queijo coalho com ervas
* Vinagre balsâmico
* Azeite de oliva
PREPARO:
* Colocar um quadradinho de queijo, uma folhinha de manjericão e 1/2 tomate cereja no palito como na foto *  Para o molho misturar vinagre balsâmico com a mesma quantidade de azeite de oliva * Simples, bonito e saboroso! *

* TALHARIM AO PESTO COM CAMARÕES *
INGREDIENTES:
* Macarrão tipo talharim (usei massa dura mesmo)
* 1 ramo de manjericão
* 1/3 de ramo de hortelã
* 3 dentes de alho grandes
* 1/2 kg de camarão descascado
* Sal e pimenta do reino moída na hora
* Azeite de oliva 
PREPARO:
* Para o molho pesto, passe no liquidificador o manjericão com a hortelã, 1 xícara de azeite de oliva, 2 dentes de alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto; reserve * Cozinhar o talharim conforme pede na embalagem (sempre tiro uns 2 minutos antes para terminar o cozimento no molho) *  Paralelo ao cozimento do macarrão, temperar o camarão com sal e pimenta do reino a gosto (lembrar que o molho pesto também já foi temperado) e salteá-lo no azeite com 1 dente de alho picado * Acrescentar o molho pesto ao camarão e em seguida jutar a massa e se ficar seco acrescentar um pouquinho da água do cozimento do macarrão *
O sabor é super suave e refrescante por conta do hortelã,  sugiro um vinhozinho branco (que é o que estávamos bebendo!)

* PAVÊ DE CREAM CHEESE COM MORANGOS *
INGREDIENTES DO PAVÊ: 
* 300g de cream cheese
* 250g de creme de leite fresco (usei creme de leite de búfala)
* 400g de morangos picadinhos
* Bolo fofo desses de padaria
* 1 xícara e 1/2 de açúcar
* Suco de 1 limão
* 1/3 de xícara de água
PREPARO DO PAVÊ:
* Fazer uma calda com 1/2 xícara de açúcar, o suco de limão e a água levando ao fogo e deixando ferver até engrossar, reservar * Misturar o cream cheese com o açúcar e bater bem até ficar um creme lisinho * Acrescentar o creme de leite misturando levemente e reservar * Pegar algumas fatias de bolo e regar com a calda de limão * Servi em taças individuais onde montei assim: coloquei o creme, depois a camada de bolo, depois uma quntidade boa de morangos e mais creme * Levar à geladeira *
INGREDIENTES DA GELÉIA:
* 400g de morango picadinho
* 1 xícara de açucar
* 1/3 de pacote de gelatina de morango
* 1 xícara com água
PREPARO DA GELÉIA:
*  Juntar a xícara com água a 300g de morango e levar ao microondas por 10 minutos em potência alta * Passar no liquidificador e em seguida misturar bem a mão com o açúcar e a gelatina * Colocar no microondas por 5 minutos em potência alta * Acrescentar os 100g de morango restante e deixar por mais 5 minutos * Quando for servir, esquentar a geléia e colocar por cima como na foto * 

Meninas, amei estar com vocês ontem a noite, é sempre maravilhoso saber que temos pessoas tão especiais fazendo parte de nossas vidas e podermos compartilhar momentos de nossa existência com elas!!! Voltem sempre messsssssmo!!!

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