Empadão de frango com presunto

A receitinha de hoje não é nada de muito extraordinário, mas é um prato relativamente fácil de fazer e sucesso garantido, além de valer por uma refeição completa (pelo menos pra mim!).
*EMPADÃO DE FRANGO COM PRESUNTO*
 
INGREDIENTES DA MASSA: (Esta receita peguei no site Tudo Gostoso)
*400 g de farinha de trigo
*200 g de manteiga gelada
*1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
*sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
*6 colheres de sopa de leite
*1 gema de ovo para pincelar a massa

INGREDIENTES DO RECHEIO: (Aqui fiz na intuição)
*400g de peito de frango cozido desfiado
*200g de presunto de peru picadinho
*1 cebola média picadinha
*2 dentes de alho picadinhos
*1 lata de milho verde
*1 lata de tomates pelados picados com o molho
*1/2 xícara de chá de molho de tomate
*1/2 xicara de chá azeitonas picadas
*1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
*1 potinho Knorr dissolvido em 1 xícara de chá de água morna
*sal e pimenta do reino a gosto
*azeite de oliva
*1 colher de sopa de farinha de trigo
 PREPARO DA MASSA:
* Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa *Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha *Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos * Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema *
PREPARO DO RECHEIO:
* Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve*Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar *Coloque o alho e frite mais um pouquinho * Acrescente o frango desfiado e refogue * Acrescente a água morna com caldo de galinha, depois o tomate pelado e o molho de tomate * Deixe ferver e junte o presunto e o cheiro verde * Por último a azeitona e o milho verde * Tempere com sal e pimenta a gosto * Coloque a farinha de trigo, mexendo até ficar com uma aparência cremosa *

*** Tendo forrado uma fôrma de aro removível (fundo e laterais) com uma parte da massa; colocar o recheio e cobrir com o restante da massa *** Pincelar com gema e levar ao forno médio pré aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos ***
Hummmmmm, nhami, nhami...Sem mais palavras!!!

Comentários

  1. AMOO SUAS RECEITAS!

    MARCELA

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    Respostas
    1. Puxa, que bom que você gosta! É ótimo saber que há pessoas,como você, que curtem o blog e as receitas! Dá mais vontade ainda de postar receitinhas cada vez mais gostosas e acessíveis! Muito grata! Beijocassss! Ana

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